Рис — одно из самых известных и старейших блюд в мире, довольно популярное в нескольких странах. Годы и технологии возделывания позволили нам увидеть появление самых разнообразных видов зерна, и именно об этом мы сегодня и поговорим. Белый рис Это самый распространенный вид риса в нашей стране. И его цвет, и текстура появились благодаря процессу очистки, используемому при его производстве. Кроме того, белый рис богат простыми углеводами и обладает высокой энергетической ценностью. Но не так полезен как другие виды риса. Древесный рис, или арборио В отличие от белого риса, рис арборио короче. Благодаря своей более мягкой консистенции и даже кремообразной текстуре он идеально подходит для использования в ризотто, рисовом пудинге и супах. Еще одним важным моментом является то, что в его составе есть витамины группы В. Коричневый рис Коричневый рис представляет собой зерно в наиболее «сыром» виде, так как не подвергается какой-либо рафинации и с него не удаляется шелуха. Его обычно добавля
Откройте для себя 8 различных видов риса, которые существуют в мире
26 апреля 202326 апр 2023
15
2 мин