Необходимые ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- кабачки — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками и временно сложите в емкость с холодной водой.
Кабачки помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль пополам и еще раз пополам, после чего нарежьте косыми тонкими ломтиками.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте картофель на сильном огне до корочки.
Добавьте лук, аккуратно перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Добавьте в сковороду кабачки и чеснок, посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте еще 10 минут.
По истечении этого времени переложите овощи в форму для запекания и готовьте в духовке на среднем уровне еще 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Очень вкусный средиземноморский гарнир готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!