На 1 кг филе сельди с кожей но без чешуи и крупных костей,берём 1 литр 6% уксуса (яблочный,столовый) растворяет 120 грамм соли!Берём одну луковицу,режем или кольцами или полукольцами,пересыпаем филе сельди и заливаем уксусно-солевым раствором и отправляем в холодильник на 12 часов!Пока сельдь маринуется,сварим рассол для последующей засолки рыбы и выравнивание как по соли так и по кислоте!
На 1 литр воды-кипятка
Соль-60гр.
Сахар-60гр
Горчица семя-20гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 50мл.
Засыпаем все специи включая масло в кипяток и отправляем настаиваться и охлаждаться!
Через 12 часов,достаём сельдь,хорошо промываем холодной водой,лук так же промываем холодной водой,даём стечь и заливаем горчичным рассолом ,и снова в холод на 24 часа!
Через 1 сутки ,достаём сельдь,снимаем шкуру(она очень легко снимается,все волосяные косточки размягчаются и не чувствуются),берём булочку,разрезаем,кладём маринованный лук и сельдь,даём 5-10 мин настояться!Блюдо готово!