Найти в Дзене
Алина Калинина

Мой муж такую курицу называет "За уши не оттащишь". Рецепт, который невозможно испортить (все дело в соусе)

Добрый день! Сегодня готовлю куриные бедра в духовке. Получаются они просто потрясающие - ароматные, румяные, очень вкусные!

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед (или тростниковый сахар), растительное масло, горчицу, горчицу в зернах, чеснок, приправу для курицы.

Фото автора
Фото автора

Заливаем маринадом кусочки курицы, оставляем на 1 час.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем курицу в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. У меня бедра крупные, чтобы они лучше пропеклись, я на 20 минут накрыла форму фольгой.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим соус. Перемешиваем мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, чеснок. Как только курица будет практически готова, каждый кусочек обильно смазываем соусом (треть соуса оставляем) и запекаем еще 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовую курочку выкладываем на блюдо, смазываем оставшимся соусом, посыпаем зеленью, подаем на стол.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 4 шт. (крупные),
  • соевый соус-100 мл,
  • мед-40 г (или тростниковый сахар - 1 ч. л.),
  • растительное масло-20 г,
  • горчица-0,5 ст. л.,
  • горчица в зернах-1 ст. л.,
  • чеснок-2 зубчика,
  • приправа для курицы - 1 ч. л.

Соус:

  • соевый соус - 50 мл,
  • мед - 1 ч. л.,
  • кетчуп-1 ст. л.,
  • чеснок -1 зубчик,
  • растительное масло -1 ч. л.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются