Добрый день! Сегодня готовлю куриные бедра в духовке. Получаются они просто потрясающие - ароматные, румяные, очень вкусные! Способ приготовления: Для начала приготовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, мед (или тростниковый сахар), растительное масло, горчицу, горчицу в зернах, чеснок, приправу для курицы. Заливаем маринадом кусочки курицы, оставляем на 1 час. Выкладываем курицу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем курицу в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут. У меня бедра крупные, чтобы они лучше пропеклись, я на 20 минут накрыла форму фольгой. Теперь готовим соус. Перемешиваем мед, кетчуп, соевый соус, растительное масло, чеснок. Как только курица будет практически готова, каждый кусочек обильно смазываем соусом (треть соуса оставляем) и запекаем еще 5 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, смазываем оставшимся соусом, посыпаем зеленью, подаем на стол. Ингредиенты: Соус: Поставьте лайк, если статья была полезной.
Мой муж такую курицу называет "За уши не оттащишь". Рецепт, который невозможно испортить (все дело в соусе)
19 апреля 202319 апр 2023
1672
1 мин