Найти в Дзене
САХАРА

Подготовка паяльной пасты к использованию.

Чтобы получить оптимальный результат при нанесение паяльной пасты необходимо правильно подготовить пасту к нанесению. Перед открытием упаковки паяльной пасты необходимо чтобы паяльная паста нагрелась до комнатной температуры, время необходимое для естественного нагрева 2-4 часа. Нагревать паяльную пасту нагревательными приборами категорически запрещено! Любое отклонение от этого процесса приводит к изменению свойств паяльной пасты в худшую сторону. После того как паяльная паста нагрелась её необходимо перемешать шпателем в течении нескольких минут в одном направлении. Соблюдайте технику безопасности при работе с паяльной пастой, используйте перчатки. Для того чтобы ускорить процесс подготовки паяльной пасты к применению используют специальные миксеры, в них паяльная паста правильно перемешивается (более однородная масса чем при ручном перемешивании) и одновременно нагревается, в намного более короткий срок мы получаем готовую к применению паяльную пасту.

Не рекомендуется смешивать пасты разного срока хранения, при этом мы получим пасту с худшими параметрами. Использованную пасту, оставшуюся на трафарете нужно хранить в отдельной емкости, не рекомендуется ее смешивать со свежей пастой ( при смешивании мы получим пасту с худшими параметрами чем свежая паста), желательно использовать пасту в течении одной рабочей смены. Хранение и подготовка паяльной пасты к нанесению очень сильно влияет на качество конечного изделия. Если вы откроете охлажденную банку или картридж с пастой и тщательно ее перемешаете, паста станет однородной и может быть пригодной к использованию, но это не значит, что паста нагрелась, и такие действия точно не являются правильным способом подготовки пасты к использованию.

Не рекомендуется, но допускается хранить использованную паяльную пасту, оставшуюся на трафарете, в отдельном контейнере, чтобы в дальнейшем использовать ее повторно. Соблюдайте осторожность при сборе использованной пасты с трафарета; не собирайте пасту, которая засохла на трафарете или лезвиях ракеля. Засохшая повторно используемая паста или ее мелкие комочки способны привести к загрязнению ракеля при повторном использовании пасты. Такую пасту наносят на трафарет, предварительно разбавив равным, как правило, количеством новой пасты, чтобы восстановить ее свойства. Повторно используемую и свежую пасту смешивают в пропорции, обеспечивающей хорошую консистенцию пасты при печати.

Рекомендовано добавлять повторно используемую пасту на трафарет в течение дня или смены в небольших количествах во избежание ухудшения свойств пасты, а также следить за удалением пасты с трафарета перед его очисткой в конце смены или дня. Необходимо отметить, что большинство компаний предпочитает утилизировать использованную пасту во избежание возможных технологических проблем.

Не храните использованную и свежую паяльную пасту в одном контейнере. При смешанном хранении в свежую пасту может попасть излишняя влага или другие загрязняющие вещества, которые способны ухудшить эффективность пасты.

-2