Найти тему
Мамины Советы

Легкое и хрустящие печенье из кукурузных хлопьев

Оглавление

Печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом - это отличный перекус или второй завтрак, который даст энергию на весь день. Его можно взять на работу, в школу или на пикник на природе.

Рецепт очень простой с доступными ингредиентами.

печенье из кукурузных хлопьев
печенье из кукурузных хлопьев

Понадобится

  • Пшеничная мука 200 гр,
  • кукурузные хлопья 70 гр,
  • масло сливочное 100 гр,
  • разрыхлитель 10 гр (пакетик)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр,
  • темный шоколад 100 гр,
  • изюм 100 гр,
  • вяленая клюква, другие сухофрукты или орехи 100 гр.

Сухофрукты и/или орехи можно выбирать по своему вкусу.

Приготовление

Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

1. Порубите шоколад он должен быть небольшими кусочками.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновке и дайте немного остыть.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель. Влейте тонкой струйкой сливочное масло, постоянно помешивая. Всыпьте кукурузные хлопья, изюм, клюкву и измельченный шоколад. Перемешайте все ложкой.

4. Из готовой массы сформируйте руками шарики любого размера. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка приплюсните.

5. Выпекать печенье около 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета. Затем выньте их и остудите на решетке для выпечки.

Советы

1. Тесто для хрустящего печенья из кукурузных хлопьев может липнуть к рукам, поэтому перед тем, как начать формировать шарики, их стоит смазать маслом. Задачу также облегчит формирование печенья в перчатках.

2. Интересная идея для быстрого десерта – печенье из кукурузных хлопьев и сгущенки. Для их приготовления понадобятся только хлопья, сгущенка и любые орехи и сухофрукты. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать круглые лепешки и выпекать до золотистого цвета.

3. Дополнительные компоненты играют важную роль в этом рецепте. Они не только делают печенье с кукурузными хлопьями и шоколадом очень ароматным, но и обогащают его ценными питательными элементами.

Выбор дополнений зависит от наших предпочтений. Можно свободно играть с рецептом и пропорциями между сухофруктами, семенами и орехами. Я обычно использую изюм и клюкву, но это печенье также хорошо сочетается с другими сухофруктами и орехами, такими как:

  • курага, финики, инжир или чернослив,
  • семена подсолнечника,
  • миндаль,
  • кокосовая стружка (можно также добавить в тесто для печенья кокосовую муку),
  • семена тыквы,
  • цукаты из апельсиновой цедры,
  • орехи: грецкие, фундук, арахис, кешью.

Но только стоит измельчить некоторые орехи и сухофрукты, прежде чем добавлять их в тесто.

Так же и шоколад может быть горьким, молочным или белым.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы