Есть несколько способов разбить яйцо. Однако у многих людей возникает ситуация, когда в миску или на сковороду попадает скорлупа. А некоторым не удается сохранить целым желток. Оказывается, есть суперпростой метод, который сделает возникновение обеих проблем маловероятным. Ни нож, ни другие предметы вам не понадобятся.
Читайте также: Как долго можно хранить вареные яйца? Вот что стоит сделать с пасхальными
Не существует рецепта, в котором нужно добавить в блюдо яичную скорлупу. Поэтому независимо от того, используете ли вы яйца для выпечки, приготовления омлетов или яичницы, нужны только желтки или только белки, разбивать яйца следует одинаково: о плоскую поверхность, например, столешницу.
Цельтесь в боковую часть яйца, посередине между заостренным и круглым концами. Слегка постучите по нему, прилагая ровно столько силы, чтобы разбить скорлупу, но не порвать внутреннюю мембрану. Затем, держа яйцо над миской или сковородой, раздвиньте трещинку большими пальцами, выпуская сырое яйцо в емкость.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как есть картошку целую неделю и не повторять блюда? Легко! Собрали 7 неочевидных рецептов