Здравствуйте, сегодня приготовлю печень куриную с яблоком, луком в горшках (банках). Нам понадобится: куриная печень, яблоки, лук, масло сливочное, зира, черный перец, соль.
Куриную печень, у меня 1,6 кг, нужно хорошо промыть, в нее добавляю 2 ч.л. соли, 1ч.л. зиры, черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваю.
Репчатый лук нарезаю полукольцами, у меня 3 средних луковицы. Яблоки (3 средних яблока) разрезаю на 4 части и нарезаю дольками.
Готовить печень я буду в стеклянной банке, у меня банка 0,5 л. На дно я укладываю лук, на лук выкладываю яблоки, сверху куриную печень.
Потом слои повторяю, завершаю луком и несколькими пластиками яблока и добавляю одну чайную ложку сливочного масла сверху.
Теперь банки закрываю фольгой и так проделываю со всеми банками. У меня получилось 6 банок по 0,5 л.
Разогреваю духовку до 180 градусов, перемещаю туда банки и готовлю 35 минут.
Печень готова, приятного аппетита! А как вы готовите куриную печень?