Получается очень вкусная закуска из перца. Готовлю я ее каждый год и съедается она на ура. Не бойтесь готовить такого перца побольше, не пожалейте , ведь это такая вкуснятина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец - 30-35 шт
Капуста - 3,3.5 кг
Горький перец - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 13 зубчиков
Зелень - укроп,петрушка
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Масло растительное - 0.5 стакана
Уксус - 9 % -0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5-7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень,тертую морковь,чеснок и горький перец .
Все перемешиваем,немного подсаливаем. Фаршируем начинкой перцы и укладываем их в банку.
Затем заливаем их приготовленным рассолом из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрываем крышками и стерилизуем: 2х - литровые банки - 30 минут,1 литровые - 20 минут.
Далее закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок.