Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить марокканский чай: простые хитрости, о которых многие не знают

Оглавление

Марокканский 🫖 чай – это не просто напиток, это целый ритуал, который сопровождается ароматными специями и сладкими десертами. Но что скрыто за тайными рецептами приготовления этого чая? Рассказываем о простых хитростях, которые позволят вам создать настоящее произведение искусства и удивить своих гостей. Откройте для себя тайны марокканской кухни и насладитесь неповторимым вкусом этого чая вместе с нами ⬇️

Зеленый чай прибавит силы

Предлагаем стать ценителем марокканского чая. Рецепт простой - традиционно для него заваривают мяту и сухофрукты с сахаром и корицей. Для смягчения довольно терпкого вкуса, в чай стали добавлять дополнительные ароматные ингредиенты.

Особенность марокканского напитка - это наличие в нем пены, заполняющей половину стакана. Достигается эффект наливанием чая тонкой струйкой с высоты, не меньше полуметра. Высшим мастерством считается не пролить в процессе ни одной капли драгоценного настоя.

Как заваривать чай

Следует учитывать основные правила приготовления марокканского чая:

  • использовать металлический чайник (напиток готовится на плите);
  • заливать заварку всегда крутым кипятком; 
  • количество мяты должно превышать количество листьев черного чая.

Первую воду после заварки сливают, к ней добавляют остальные ингредиенты и емкость вновь наполняется горячей водой. Смесь ставят на огонь и доводят до кипения, в процессе следует непрерывно помешивать отвар. 

Пить чай можно горячим или холодным в любое время дня. Существуют разнообразные варианты приготовления напитка, добавки и специи выбираются в зависимости от вкуса.  

Классические рецепты

1. Две чайные ложки качественного зеленого чая залить 0,5 л кипятка, оставить приблизительно на 15 минут. Процедить, стараясь не перемешивать, во второй металлический чайник, добавить сахар и закипятить. Мята (в любом количестве) добавляется в отвар перед кипением или кладется в готовый чай. Разлить напиток по высоким стаканам. 

2. Полторы чайной ложки чая залить половиной литра крутого кипятка, слить воду. Наполнить емкость новой порцией воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить 3 кусочка сахара и пряности (палочка корицы, пару щепоток семян аниса), снова закипятить. В завершении добавить мяту и лимонную дольку, перемешать и снять с плиты.

3. Апельсин и лимон очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в чайник вместе с парой щепоток чая, листиками мяты и сахарным песком, предварительно раскаленном на сковороде. Мяты должно быть больше, чем цитрусовых. Заварить напиток обычным способом. После закипания настаивать двадцать минут.

А также ⬇️

Врач-диетолог Гинзбург рассказал, как приготовить чай против стресса и тревоги — читать на Gastronom.ru
Альтернатива чаю и кофе: 5 более здоровых вариантов — читать на Gastronom.ru
Чем опасен чай, если пить его натощак: неожиданные факты — читать на Gastronom.ru