Найти тему
one sip

Тропическая и освежающая Пина Колада

Коктейль «Пина колада» — это освежающий и манящий тропический напиток, приготовленный из рома, ананаса и кокосового молока. Этот популярный напиток существует уже несколько веков, а его истоки восходят к 1950-м годам. С тех пор он стал мировым феноменом и неотъемлемой частью любого тропического отпуска.

Первый известный рецепт пина колады был создан в 1954 году Рамоном Лопесом Иризарри в отеле Caribe Hilton в Пуэрто-Рико. Он смешал белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки, чтобы создать этот восхитительный коктейль, который быстро стал популярным среди путешественников, посещающих Карибский остров. Популярность этого коктейля привела к тому, что в 1978 году он был официально принят в качестве национального напитка Пуэрто-Рико.

Сегодня существует множество различных вариаций на тему оригинального рецепта этого классического напитка. Большинство баров предлагают разнообразные вкусы, такие как клубнично-банановая или мангово-персиковая пина колада. Во многих заведениях также подают забавные варианты традиционного рецепта, например, замороженную пина коладу или пина коладу слаш с кусочками свежих фруктов или дроблеными кубиками льда.

Приготовить пина-коладу в домашних условиях очень легко: смешай ром, кокосовые сливки и ананасовый сок в шейкере до пены. Процеди все через сито в стакан со льдом и укрась готовый коктейль долькой ананаса.

Еда
6,93 млн интересуются