🌞 Всем доброе утро!
👉 Решила иногда не только рецепты выкладывать, но и писать о полезности того или иного продукта.
❗ О вредности писать не буду, если только вскользь упомяну. Про вредность все и так всё знают. Тем более иногда складывается впечатление, что некоторые продукты специально очерняют в глазах потребителя, как например это было со сливочным маслом.
👉 Очень много лет нам внушали, что сливочное масло это вредно, оно жирное, вредит фигуре и здоровью... ещё что-то там про холестериновые бляшки...
✅ Но в последнее время врачи реабилитировали ряд продуктов, которые ещё лет пять назад были жутко "вредными". В первую очередь это сливочное масло и яйца (но о них расскажу в другой раз).
❓ Чем же так полезно настоящее сливочное масло?
- Жирорастворимый витамин А, необходимый для зрения, иммунитета, для кожи.
- Витамин Е , который работает как антиоксидант, плюс поддерживает здоровье сердца
- Витамин К2
- Насыщенные жиры в сливочном масле - важные питательные вещества, нужные организму для выработки гормонов тестостерона, эстрогена, прогестерона, кортизола, адреналина.
- Содержит группу витаминов К, которые способствуют выводу излишек кальция из крови, предотвращая его накопления в артериях.
👉 По мнению экспертов, приготовление овощей на сливочном масле может сделать их более питательными и вкусными.
✅ Некоторые, из наиболее важных питательных ,веществ в овощах являются жирорастворимыми, а это означает, что нужно употреблять их вместе с небольшим количеством жира, чтобы организм их правильно усвоил. Эти питательные вещества: витамины A, D, E и K, а также антиоксидант ликопин и лютеин, улучшающий остроту зрения.
✅ Сливочное масло – источник йода, поддерживающего здоровье щитовидной железы. Причём йод в сливочном масле находится в эффективно усвояемой форме. Снижение потребления масла в пользу маргарина , стало одной из важнейших причин вспышки эпидемии зоба, разрастания щитовидной железы, в начале ХХ века.
✅ В масле содержится лауриновая кислота, обладающая анти грибковыми и анти микробными свойствами. Если употреблять масло регулярно и разумно, можно снизить вероятность заражения подобными инфекциями или ускорить выздоровление от уже имеющихся заболеваний.
Так сколько же надо есть сливочного масла?
👉 Нужно помнить, что масло состоит в основном из жиров и злоупотреблять ими не стоит. Один или два бутерброда на завтрак, это считается нормой.
А вы знали, что если у вас сухая потрескавшаяся кожа на локтях и пятках, вам обязательно нужно включить в свой рацион сливочное масло.
📍 И ещё один интересный факт о масле. Оказывается , если вы заболели новомодной болезнью, налегайте на масло, оно способствует более быстрому протеканию болезни (научно не доказано, но вычитано именно в научной статье).
Всем спасибо что дочитали , ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал , дальше будет вкуснее.