Найти тему
Приятного Вам!

Сливочное масло | Польза сливочного масла | Какое масло самое полезное?

Оглавление

🌞 Всем доброе утро!

👉 Решила иногда не только рецепты выкладывать, но и писать о полезности того или иного продукта.

❗ О вредности писать не буду, если только вскользь упомяну. Про вредность все и так всё знают. Тем более иногда складывается впечатление, что некоторые продукты специально очерняют в глазах потребителя, как например это было со сливочным маслом.

Я утром всегда ем бутерброды с маслом. Все фото автора
Я утром всегда ем бутерброды с маслом. Все фото автора

👉 Очень много лет нам внушали, что сливочное масло это вредно, оно жирное, вредит фигуре и здоровью... ещё что-то там про холестериновые бляшки...

✅ Но в последнее время врачи реабилитировали ряд продуктов, которые ещё лет пять назад были жутко "вредными". В первую очередь это сливочное масло и яйца (но о них расскажу в другой раз).

❓ Чем же так полезно настоящее сливочное масло?

  • Жирорастворимый витамин А, необходимый для зрения, иммунитета, для кожи.
  • Витамин Е , который работает как антиоксидант, плюс поддерживает здоровье сердца
  • Витамин К2
  • Насыщенные жиры в сливочном масле - важные питательные вещества, нужные организму для выработки гормонов тестостерона, эстрогена, прогестерона, кортизола, адреналина.
  • Содержит группу витаминов К, которые способствуют выводу излишек кальция из крови, предотвращая его накопления в артериях.

👉 По мнению экспертов, приготовление овощей на сливочном масле может сделать их более питательными и вкусными.

-2

✅ Некоторые, из наиболее важных питательных ,веществ в овощах являются жирорастворимыми, а это означает, что нужно употреблять их вместе с небольшим количеством жира, чтобы организм их правильно усвоил. Эти питательные вещества: витамины A, D, E и K, а также антиоксидант ликопин и лютеин, улучшающий остроту зрения.

✅ Сливочное масло – источник йода, поддерживающего здоровье щитовидной железы. Причём йод в сливочном масле находится в эффективно усвояемой форме. Снижение потребления масла в пользу маргарина , стало одной из важнейших причин вспышки эпидемии зоба, разрастания щитовидной железы, в начале ХХ века.

-3

✅ В масле содержится лауриновая кислота, обладающая анти грибковыми и анти микробными свойствами. Если употреблять масло регулярно и разумно, можно снизить вероятность заражения подобными инфекциями или ускорить выздоровление от уже имеющихся заболеваний.

Так сколько же надо есть сливочного масла?

👉 Нужно помнить, что масло состоит в основном из жиров и злоупотреблять ими не стоит. Один или два бутерброда на завтрак, это считается нормой.

Если присмотреться, из под сыра видно масло. Фото сделано два дня назад.
Если присмотреться, из под сыра видно масло. Фото сделано два дня назад.

А вы знали, что если у вас сухая потрескавшаяся кожа на локтях и пятках, вам обязательно нужно включить в свой рацион сливочное масло.

📍 И ещё один интересный факт о масле. Оказывается , если вы заболели новомодной болезнью, налегайте на масло, оно способствует более быстрому протеканию болезни (научно не доказано, но вычитано именно в научной статье).

Всем спасибо что дочитали , ставьте 👍 подписывайтесь на мой канал , дальше будет вкуснее.