Хочу объяснить все на банальнейших примерах.
На самом деле люди очень похожи. Не зря существует психология,так как поведенческие реакции у людей очень похожи.
Поэтому неудивительно,что женщины много говорят или употребляют много слов (длинные сообщения,например). Это все связано с избытком эмоций.
Женщина на эмоциях начинает много говорить. И психологи ошибочно советуют парам обсуждать свои проблемы и рассказывать партнеру о своих чувствах. Нет,рассказывай на здоровье,если партнер сам просит или выражает полную готовность слушать.
Но если партнер не желает разговаривать,значит,для него все и так ясно и вряд ли слова женщины что-то изменят. Частенько чрезмерный словесный поток от женщины лишь запутывает мужчин. В итоге он слышит много слов,но ни черта из этого не понимает,ведь сама суть может уместиться в одно предложение,но с добавлением эмоций получается целый рассказ,и то самое одно предложение с сутью легко теряется в таком количестве слов.
К примеру, болтливая женщина может долго рассказывать обо всем,что с ней произошло за день,думая,что это очень интересно мужчине напротив,который сидит со скучающим видом. Или долго объяснять,почему и что в их отношениях не так,что она чувствует,чего хочет от мужчины. К сожалению,особо незаинтересованный мужчина после такого количества слов просто сбежит.
Простой пример. Мужчина перестал звонить,женщина ждала-ждала,не дождалась,не выдержала и написала сама. Мужчина ответил сухо или вовсе не ответил. Разговор не клеится,женщина пытается,но все никак и тут взрыв... Мужчина нравится настолько сильно,что начинается поток жлинных сообщений. Мужчина их не то,что читать,а открывать не успевает. На эмоциях женщина может поставить в известность не только о своих обидах,но еще и рассказать всю свою жизнь,завершив свой "роман в сообщениях" громкими обещаниями больше никогда не беспокоить мужчину.
Проходит время,мужчина по-прежнему молчит. Эмоции женщины в одной секунде от взрыва. Но она "берет себя в руки",делает пару глубоких вдохов и решает позвонить и спокойно поговорить,чтобы показать,что она адекватная. Стоит напомнить,что речь идет о сложных отношениях,когда мужчина не сильно заинтересован в женщине. Так вот телефонный разговор тоже не приносит заветное "успокойся,я тебя люблю" и тут в ход идут лишние действия. После эмоционального взрыва наступает раскаивание.
Женщина может просить прощение,может попытаться даже что-то подарить мужчине. Это все чувство вины. Она считает себя истеричкой,вообще недоделанной,которой нужно меняться к лучшему. И хорошо,что ей встретился он,ее любовь,а то она так никогда бы не увидела свои ошибки и не поняла бы,что ей нужно меняться. Так вот это все лишнее. И баллов женщине точно не добавит. Пусть мужчина думает,что хочет. После Вашего молчания и бездействия,он уже готов будет простить Вам любые косяки. А вот лишние извинения,лишние раскаивания,лишнее самообвинение - это поможет Вам лишь надоесть мужчине.
Он может сказать,что все нормально. Вы можете помириться по Вашей инициативе и попрощаться очень мило. Женщина успокаивается и думает,что у них все хорошо,она чувствует себя счастливой и любимой,когда на деле мужчина мог поговорить с Вами просто чтобы отвязаться уже,а то Вы так и будете строчить и строчить. Какой бы виноватой Вы себя ни чувствовали,как бы ни боялись,что он Вас неправильно понял и Вам нужно все ему объяснить или сделать что-нибудь приятное ему,чтобы,якобы,вымолить прощение - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Поверьте,лишние слова,лишние действия,лишние извинения многих интересных,красивых женщин превратили в глазах мужчин в "бестолковую,непривлекательную мозгоедку".
Если женщине что-то и нужно экономить,то это,в первую очередь,слова. Лишние слова могут принести женщине очен много проблем. Все плохое в отношениях,на мой взгляд,начинается с лишних слов. Даже если Вы признаетесь мужчине в любви,то даже это может быть лишним. Много слов - испорченные отношения,так как мужчин утомляют болтливые женщины. Даже если Вы очень сильно накосячили и молчите 2 недели,то часто даже в таком вроде бы невозможном случае мужчина сам объявляется. Либо чтобы помириться,либо разобраться,либо выразить свою обиду,но уж точно не для того,чтобы отшить.