У Анны работа — мечта всей ее жизни. Работает менеджером в офисе одной крупной компании. Чудесная обстановка. Постоянно новые интересные встречи и события.
Дома тоже, как говорят, полная чаша: муж и ребенок. Квартиру на свадьбу подарила бабушка единственной внучке. Заботливый и уважающий муж. Так как Анне часто приходится задерживаться на работе, то практически всю заботу о дочери взвалил на себя. Но Кирилл особо и не жаловался: Анна получала зарплату в два раза больше него. А он так компенсировал меньший заработок.
С приходом на работу нового менеджера Виктора, отношение начальника к девушке изменилось. В офисе не раз всплывали разговоры, что Виктор чей-то родственник и поэтому он на особом положении.
Первое время, когда начальник начал нагружать её самыми сложными заданиями, Анна не сопротивлялась. Ну, подумаешь, молодому специалисту надо ещё привыкнуть к работе в новом коллективе.
Но шло время, а в работе ничего не менялось. Девушка как тянула всю работу на себе с приходом нового коллеги, так и продолжала дальше. Но хуже всего было то, что начальник постоянно критиковал ее труд. Причём критика шла при всём коллективе.
Коллеги понимали причину такого отношения к ней руководства. Но от этого Анне не было легче. Как и раньше — разрывалась на части, выполняя свою работу и вдобавок Виктора. А взамен получала выговор за выговором. А в этом месяце ее еще и наказали материально: лишили премии.
Девушке казалось, что хотя бы дома муж её поймёт. Поначалу делилась всеми своими проблемами. Но Кирилл спорил с ней и говорил, что начальству виднее. Работай, мол, получше. Я же все заботы по дому взвалил на себя.
Анна не видела никакого выхода из этой ситуации и начала погружаться в депрессию. Она стала почти постоянно недовольной и злой, не могла сконцентрироваться на своей работе, что только усугубляло ее проблемы. Стала и на самом деле совершать ошибку за ошибкой.
На работе — несладко, но и домой идти не хотелось. Все равно сочувствия и жалости от мужа не дождешься.
Все чаще и чаще девушка вспоминала, как было раньше. Весело и интересно в профессии. Да и дома, всегда улыбающийся и довольный муж. А теперь… Хотелось взять в охапку все обиды, печали и поражения, и сдать в камеру хранения да потерять от нее ключи, чтобы они никогда больше в ее жизни не появлялись.
Но это в мечтах, а в жизни они просто продолжали ее преследовать. Воруя у молодой женщины хорошее настроение, желание жить и радоваться.
Незаметно для себя Анна оказалась в баре. Домой идти не хотелось. Опять муж будет недоволен ею, да и ей похвастать нечем.
Девушка заказала к кофе рюмку коньяка и только ее «опрокинула», как услышала, что кто-то зовет ее по имени. За соседним столом сидела ее одноклассница. Аня сразу даже не узнала бывшую соученицу.
Яркая блондинка призывно улыбалась и звала к себе за стол. Оказалось, у Люды была здесь запланирована встреча, которая сорвалась в последний момент.
Анна не из тех, кто делится своими проблемами. Привыкла все держать в себе. А здесь… или рюмка коньяка сделала свое дело, или Людмила умела расположить к себе. В общем, девушка оказалась той «жилеткой», в которую Анна смогла вылить все наболевшее. Тем более, что наверное, совпало, Люда давно работает психиатром и ей было что посоветовать подруге.
Для начала девушка предложила приобщить Виктора к решению задач, которые дает начальник. Так и Виктор не смел «увиливать» от работы, но и взбучку от начальника Анна стала получать реже. Теперь уже она больше не задерживалась на работе. Освободившееся время стала проводить с мужем и дочерью. Наконец-то смогли выбраться в кинотеатр и в парк на аттракционы.
Отдохнув хорошо с близкими, на работу уже стала приходить не так как раньше: постоянно «хмурой леди», а с приподнятым настроением и улыбкой. И дела пошли веселее.
Ее начальник обратил внимание на то, что работа Анны стала более эффективной, и стал больше уважать девушку, считаться с ее мнением.
В итоге Анна поняла: для процветания нужно уметь находить компромиссы и находить время для себя. Таким образом, она справилась со своей депрессией и стала счастливее, успешнее и более продуктивной на любимой работе.
Как избавиться от депрессии
Депрессия — это тяжелое состояние, от которого никто не застрахован. Психологи и психиатры рекомендуют следующие советы для преодоления депрессии:
1. Откажитесь от изоляции. Чем больше времени вы проводите один на один с собой, тем больше вероятность углубления депрессии. Вам нужно общаться и находиться в окружении позитивных людей.
2. Найдите свое хобби. Занятие любимым хобби может помочь перенаправить свои мысли и эмоции в положительном направлении, а также даже повысить настроение.
3. Занимайтесь спортом. Физическая активность все так же является одним из лучших способов борьбы с депрессией. Запишитесь в тренажерный зал или клуб для фитнеса.
4. Распланируйте свою жизнь. План поможет сохранить жизнь в стабильном режиме во время депрессии для тех, кто может забыть заботу о самом себе и своих интересах.
5. Обратитесь к профессиональному психологу или психиатру. При наличии депрессии надо немедленно консультироваться с профессиональным психотерапевтом. Он поможет вам выявить и понять причины депрессии. Найти правильные пути выхода из кризисной ситуации.
Надеемся, эти советы помогут вам преодолеть «легкую» депрессию и начать нормальную жизнь. Помните, маленькие шаги и регулярные действия помогают бороться со своими эмоциями и приводят к большим изменениям в жизни.
А если нужна помощь — не стесняйтесь обращаться к нашим специалистам. Большой профессиональный опыт и обширная практика помогут подобрать методы и способы выхода из депрессии конкретно в вашей ситуации.
Дорогие читатели, поделитесь историями, как вы выходили из депрессии.