Найти тему
Дима Калуцкий

Американские панкейки

Оглавление

Ингредиенты

- Ванильный сахар Dr. Bakers 1ч. л.

- Молоко 250мл

- Мука 250г

- Разрыхлитель теста Dr. Bakers 0.5ч. л.

- Соль 1щепотка

- Яйцо 2шт.

- Сахар 250г

- Масло растительное 1ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте яйца с молоком и растительным маслом, при помощи венчика или миксера; Продолжайте взбивать, постепенно высыпая 250 г сахара.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром и вмешайте в жидкую смесь для американских панкейков. У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

3. Выпекайте на сковороде с гладким антипригарным покрытием без масла, сформировав круглые панкейки диаметром 7-8 см при помощи ложки или половника, наливая тесто для каждого за раз (это нужно для того, чтобы блинчик равномерно пропекся).

4. На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета, но не дольше 1 минуты.