Найти в Дзене
Та ещё кулинарка!

Три рецепта простых блюд с варёными яйцами (очень актуально после Пасхи)

После Пасхи в холодильнике частенько остаётся много варёных яиц. Просто так их есть уже не очень хочется, поэтому на помощь приходят различные рецептики. Первый рецепт на сегодня – закусочный. Яйца, фаршированный свеклой. Всё, что понадобится: Яйца вареные – 4 шт. Свекла вареная – 1 шт. Майонез или сметана – 1 ст.л. Свеклу предварительно запеките в течение 1-1,5 часов в духовке или отварите до мягкости. Вареные яйца разрезаем пополам и удаляем аккуратно желтки в отдельную посуду. К желткам натираем на терке вареную или запеченную заранее свеклу. Добавляем майонез или сметану. Хорошенько перемешиваем, желтки, свеклу и майонез. Теперь остаётся наполнить белки подготовленной начинкой. Получается примерно вот такая красота! Фаршированные свеклой яйца получаются вкусными и яркими, готовить их быстро и несложно, поэтому рецепт стоит обязательно сохранить. Второй рецепт – гренки-бутерброды на завтрак или ужин. Гренки (из батона) с яйцом и чесноком Нарезаем батон средними по толщине кусочками.

После Пасхи в холодильнике частенько остаётся много варёных яиц. Просто так их есть уже не очень хочется, поэтому на помощь приходят различные рецептики.

Первый рецепт на сегодня – закусочный. Яйца, фаршированный свеклой.

Всё, что понадобится:

Яйца вареные – 4 шт.

Свекла вареная – 1 шт.

Майонез или сметана – 1 ст.л.

Свеклу предварительно запеките в течение 1-1,5 часов в духовке или отварите до мягкости.

Вареные яйца разрезаем пополам и удаляем аккуратно желтки в отдельную посуду.

К желткам натираем на терке вареную или запеченную заранее свеклу. Добавляем майонез или сметану. Хорошенько перемешиваем, желтки, свеклу и майонез.

Теперь остаётся наполнить белки подготовленной начинкой. Получается примерно вот такая красота!

Фаршированные свеклой яйца получаются вкусными и яркими, готовить их быстро и несложно, поэтому рецепт стоит обязательно сохранить.

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Второй рецепт – гренки-бутерброды на завтрак или ужин.

Гренки (из батона) с яйцом и чесноком

Нарезаем батон средними по толщине кусочками.

Обжариваем кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Сразу же натираем горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны – той, где будет начинка.

Слегка смазываем остывшие гренки с чесноком тонким слоем майонеза.

Яйца очищаем и натираем на средней терке (конечно, можно яйца подготовить заранее)

На слой майонеза насыпаем слой тертого яйца.

Присыпаем сверху зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите.

Всё, гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол. Очень вкусно!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Ну, и третий рецепт – мой любимый «Салат из яиц, лука и зеленого горошка». Да, всего 3 ингредиента, вернее 4 (ещё майонез), а вкуснятина невероятная!

Всё просто, добавляем в салатник всего три составляющих:

4 вареных яйца накрошить кубиками,

1 большую головку репчатого лука мелко порезать, можно репчатый лук заменить зеленым,

добавить 1 банку зеленого горошка (предварительно слить воду).

Остаётся чуть присолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и перемешать. Вкуснейший сочный салат готов!

Фото из свободного доступа в Интернете
Фото из свободного доступа в Интернете

Попробуйте один раз – и будете готовить его постоянно! Причем, некоторые заправляют такой салатик растительным маслом нерафинированным с запахом.

Приятного аппетита!!!