Здравствуйте, дорогие друзья! Знаете, порой бывают случаи, когда хочется какой-то хрустящей, небольшой закуски. Многие товарищи предпочитают для этих целей классические креветки, но у меня есть достойная альтернатива этим прекрасным морепродуктам. Итак, представляю Вам куриные шейки! 👍Да-да, Вы не ослышались. Давайте же от слов переходить к делу, и Вы сами все поймете.
Нам нужно:
- - курин. шейки 1 кг.
- - соль молот. прец на ваш вкус.
- - соев. соус 50 мл.
- - 1 яйцо.
- - лук 1-2 шт.
- - сладк. перец 1 шт.
- - зелен. лук, по вкусу.
- - 3 томата.
- - масло раст., немного.
- - сахар 1/2 ч.л.
- - куркума, немного.
- - вода, 200 мл.
🍗Шейки помещаем в миску. Выдавливаем на них чесночок, перчим, вливаем соевый соус. Далее вливаем взбитое яичко. Перемешиваем, и даем промариноваться курочке полчаса.
🍴Этого времени будет достаточно, чтобы шейки как следует пропитались маринадом и специями. Нарезаем лук. Лучше всего нарезать его полукольцами, для более насыщенного вкуса.
🔪Так же крошим сладкий перец, зеленый лук, томаты. Овощи нарезаны и готовы к использованию. Начинаем обжаривать шейки. Жарим их на самом сильном огне, добиваясь золотистого цвета.
🍅Как только мясо поджарилось. добавляем овощи. Солим, добавляем сахар, куркуму. Перемешиваем, вливаем водичку. Доводим нашу вкуснятину до кипения. Накрываем крышкой, и пусть мясо и овощи тушатся 40 минут на малом огне.
🍴Как только время выйдет, гасим огонь, раскладываем закуску по тарелкам. Пора устраивать пир горой, приятного аппетита. друзья мои!
Готовится эта закуска легко и просто, с ней справится любая, даже начинающая хозяйка. Но обратите внимание на вкус и аромат - они просто потрясающие! Уверена, Вас покорит это лакомство, и оно займет почетное место в Вашей кулинарной книге. Жду всех на своем канале, веде все самое вкусное только начинается!