Ранним утром третьего дня, отцом пивной демократии всея Руси, IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым, в официальном приложении красно-белого реабилитационного центра был замечен четвёртый - финальный пивцерин "Баренхайм Фестбир" из немецкой линейки "Barenheim". Причём, в самом ближайшем к Секретной Лаборатории Изучения Пива, центре послепятнично-субботней реабилитации.
Зелёный огонёк в приложении говорил нам о том, что пивцерина этого там навалом и можно не торопиться. К обеду "огонёк" пожелтел, а к вечеру и вовсе покраснел. Раскраснелся и предводитель пенного дворянства, распереживавшись о том, что скоро весь пивцерин выгребут. И, как выяснилось, не зря он долго зудел в моей голове, тщательно, выедая десертной ложечкой мой мозг - оказавшись в К&Б, выяснилось, что в наличии осталась всего одна банка, которая тут же стала добычей пенного алкоголика адмирала.
Пиво "Баренхайм Фестбир" ("Barenhem Festbier") светлое пастеризованное фильтрованное осветлённое (алк.6,0%, пл.13,8%). Объём: 0,33 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель. Изготовитель: Frankfurter Brauhaus GmbH, Франкфурт-на-Одере, Германия.
По ТТХ (и по цвету) это вполне себе полноценное фестивальное пиво. Официальный сайт красно-белого центра реабилитации вещает о нём кратко и лаконично вот что:
Полнотелое, вкусное, с тонким солодовым вкусом и сдержанной горчинкой - таким должно быть традиционное фестивальное пиво.
Листайте вниз, друзья! Переходим к дегустации.
Аромат характерный для немецкого пива - зерновой, ячменный. Небольшая солодовая мыльность, а также небольшая тостовость, характерная для данного стиля. Вкус сладкий, солодовый, прослеживается ячмень и небольшая, действительно, сдержанная хмелевая горчинка в послевкусии. Спиртуозности во вкусоароматике не замечено. Вполне себе нормальный фестивальный пивцерин, каким он и должен быть.
***
- Замечательное фестивальное пиво, предводитель! Хотя уверен, что сейчас обязательно кто-нибудь закукарекает о том, что "не может быть фестивального пива из Германии за 59 рупий" и вообще "есть только Хофброй и Пауланер фестивальные, а всё остальное подделки" ну и всё такое прочее, - заметил я, гадая над вкусоароматикой "Barenheim Festbier".
- Пускай кукарекают. Ложил я на этих крафтосеков с прибором! - радостно ответил IPAлит Матвеевич и довсохатил последние капли праздничного пивцерина.
Пейсательство про три предыдущих пива "Баренхайм" здесь. Видеоснимательство здесь.
Понравилось пейсательство? Поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. Всем добра, вкусного пива и МИРа!