Мы попали в Ташкент весенний. По-моему в плане красоты - это самое крутое время: конец марта-начало апреля. Когда у нас еще лежат снега, в Узбекистан можно приехать, чтоб встретить весну. Причем, встретить уже позднюю весну, то есть в футболках и летних платьях, в полном пышном цветении природы.
Первый раз я увидела вот такую магнолию. Мы привыкли к белой, а тут розовая:
Ташкент прекрасен и достоин того, чтоб его посмотреть.
В наш первый приезд в столицу Узбекистана мы решили просто погулять по городу. Главной целью был Государственный музей истории Тимуридов.
Музей очень красивый, хотя я и читала в отзывах, что мало артефактов. Возможно, это так, спорить не буду, вы полистайте галерею с небольшим количеством фото музея:
Вообще, Ташкент настолько чист, уютен и опрятен, что гулять можно везде. Архитетектура красивая, парки симпатичные, интересное на каждом шагу.
В первый "ташкентский" день заглянули в Медресе Кукельдаш:
И, конечно, как пройти мимо огроменного восточного базара Чорсу?! Уже внешне он поражает свои величием. Ниже на фото вы видите только один купол, а их там...кажется, три. А, может, и больше. Это просто город в городе.
Восточный базар - тема отдельная, вечная и большая. Чего здесь только нет! Но мы зашли сюда пообедать, что нам и удалось.
Нарын (макароны по-флотски с кониной), шашлычки из свежего барашка и чаëк - наш обед по-узбекски.
Нарын, кстати, очень вкусный, вкуснее макарон-то. Удивительно, как они готовят эту лапшу, ммммм...
Для тех, кто спрашивал про цены: обед на троих из нарына, двух шашлычков на рот, лепёшки и чайника чая - 145 000 сомов или 1000 рубликов. По 333 рубля на человечка - совем неплохо, верно?
______________________
#Узбекистан #Ташкент #путешествуем #ЛешТань #медресе #восточныесказки #востокделотонкое #чорсу