Найти тему
Два в квадрате

Глазурь на желатине

Праздник прошел, но сохраняю рецепт, что бы не искать - на будущее.

Понравился мне этот вид глазури, высыхает достаточно быстро, не крошится и немного напоминает суфле.

Ингредиенты 👇👇👇

Сахарный песок 120 гр.

Вода 50 гр.

Желатин быстрорастворимый - 7 гр.

Если желатин обычный, то ещё будет необходимо 50 мл воды

Готовим👇👇👇

Шаг 1. В сотейник наливаем воду, высылаем сахар и ставим на плиту.

Шаг 2. Доводим до кипения. Помешивая дожидаемся растворения сахара.

-2

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем быстрорастворимый желатин. Размешиваем до однородности. Затем начинаем взбивать смесь миксером.

Если обычный желатин, то предварительно ставим его набухать в 50 мл воды. Потом распускаем в горячем сиропе.
-3

Шаг 4. Взбиваем минут 10. Смесь должна побелеть и стать плотной и тягучей.

-4

Шаг 5. Поливаем выпечку ложкой или наносим кисточкой (я наносила кисточкой).

-5

Из данного количества ингредиентов глазури мне хватило на 1 кулич в форме на 400 гр и 5 куличей в формах на 230 гр.

Приятного аппетита, готовьте с ❤️