Праздник прошел, но сохраняю рецепт, что бы не искать - на будущее.
Понравился мне этот вид глазури, высыхает достаточно быстро, не крошится и немного напоминает суфле.
Ингредиенты 👇👇👇
Сахарный песок 120 гр.
Вода 50 гр.
Желатин быстрорастворимый - 7 гр.
Если желатин обычный, то ещё будет необходимо 50 мл воды
Готовим👇👇👇
Шаг 1. В сотейник наливаем воду, высылаем сахар и ставим на плиту.
Шаг 2. Доводим до кипения. Помешивая дожидаемся растворения сахара.
Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем быстрорастворимый желатин. Размешиваем до однородности. Затем начинаем взбивать смесь миксером.
Если обычный желатин, то предварительно ставим его набухать в 50 мл воды. Потом распускаем в горячем сиропе.
Шаг 4. Взбиваем минут 10. Смесь должна побелеть и стать плотной и тягучей.
Шаг 5. Поливаем выпечку ложкой или наносим кисточкой (я наносила кисточкой).
Из данного количества ингредиентов глазури мне хватило на 1 кулич в форме на 400 гр и 5 куличей в формах на 230 гр.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️