Найти в Дзене
Розовый баклажан

Выпечка проще некуда, а апельсиновый аромат на весь дом. Роскошное сладкое к чаю на скорую руку за копейки

Оглавление

Есть у меня несколько таких коронных рецептов, от которых стоит апельсиновый аромат на весь дом. Да таких, что дождаться, когда все испечется сил нет, ну просто совершенно невозможно.

Показываю, как я пеку шикарное, необыкновенно нежное и очень мягкое апельсиновое печенье. Чудесная домашняя выпечка, роскошное сладкое к чаю на скорую руку. Действий минимум, ингредиенты простейшие и самые недорогие, а результат всегда потрясающий и обходится в копейки.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Рецепт действительно очень простой и быстрый. Тесто замешивается за несколько минут и около 15-ти минут занимает непосредственно выпечка в духовке. Самое долгое в этом рецепте дать тесту немного подмерзнуть. Но в это время можно просто заняться какими-то другими делами.

Итак, приступаем. Берем сливочное масло, всыпаем к нему обычный и ванильный сахар. Разминаем все это обычной вилочкой.

-2

Затем вбиваем яйцо и просто активно перемешиваем все той же вилкой до однородности.

-3

Берем один средний апельсин и натираем с него цедру на самой мелкой терочке.

-4

Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем из одной половинки сок.

-5

Натертую цедру и выдавленный сок добавляем в нашу сахарно-мясляную массу. Снова просто перемешиваем.

-6

После этого добавляем чуть-чуть соли, разрыхлитель и всю муку.

-7

Опять все перемешиваем. Все это по-прежнему делаем одной вилкой.

Собственно, тесто полностью готово. Оно очень мягкое. Поэтому закрываем его пакетиком в контакт и отправляем в морозилку примерно на 30 минут, чтобы оно подмерзло.

-8

Тесто должно хорошенько затвердеть. После этого из него можно начинать формировать наше печенье. И делается это руками.

-9

Делим тесто прямо в миске на 8 равных секторов и из каждого скатываем шарик, который обильно обваливаем в сахарной пудре.

Делаем все быстро, чтобы тесто не успело согреться в теплых руках.

-10

Выкладываем обваленные в пудре шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый шарик придавливаем пальчиками.

Оставляем между шариками приличное расстояние, т.к. печенье сильно увеличивается в размере во время выпечки.

-11

Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье при 180 С около 15-17 минут, не больше! Иначе пересохнет.

-12

Вот какая красота получается к чаю. Сладость отменная, в магазине такую еще поискать. Выглядит как очень дорогая из фирменной упаковки, а стоимость копеечная.

-13

Печенье очень нежное и мягкое внутри, пористое и воздушное. А снаружи очень приятно похрустывающая, совсем тонюсенькая корочка в забавную трещинку.

Хранить такое печенье нужно в герметичной банке. Тогда оно будет оставаться таким же мягким несколько дней.

-14

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Сливочное масло - 50 гр
  • Обычный сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 150 гр
  • Цедра апельсина - с одного среднего апельсина
  • Сок апельсина - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л. с горкой