В этой статье мы расскажем о том, что такое bohça kebabı, как его готовят в Турции и как его можно приготовить в домашних условиях.
Bohça kebabı - это блюдо, которое пользуется огромной популярностью в турецкой кухне. Это блюдо состоит из мяса, овощей и специй, завернутых в тонкий слой теста. Bohça kebabı готовится на пару или в духовке и имеет неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления bohça kebabı вам потребуются следующие ингредиенты:
* 500 грамм говядины или баранины
* 2 луковицы
* 2 помидора
* 2 зеленых перца
* 1 чайная ложка красного перца
* 1 чайная ложка черного перца
* 1 чайная ложка сушеной мяты
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чашки растительного масла
* 1/2 чашки воды
* 500 грамм тонкого слоя теста, такого как yufka
* сыр по желанию
Инструкции:
1. Нарежьте мясо на кусочки и нарежьте лук, помидоры и перцы на кусочки.
2. В миске смешайте мясо, лук, помидоры, перец, соль, черный перец, красный перец и мяту.
3. Добавьте растительное масло и воду к мясной смеси и хорошо перемешайте.
4. Разделите тонкий слой теста на 4 равных части и выложите мясную смесь на каждый из них.
5. Заверните тесто вокруг мясной смеси, чтобы получился пакетик, и закрепите концы теста вместе.
6. Поставьте bohça kebabı на пар на 40-50 минут или запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 40-50 минут. По желанию посыпать тертым сыром.
7. Подайте bohça kebabı на тарелке вместе с овощами и соусом по вкусу.
Bohça kebabı - это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты. Это блюдо отлично подойдет для ужина или ужина в выходной день. Вы также можете экспериментировать с разными видами мяса и овощей, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.