Найти тему
🇹🇷TURKISH CHEF

Готовим эффектные вкуснейшие бомбочки

В этой статье мы расскажем о том, что такое bohça kebabı, как его готовят в Турции и как его можно приготовить в домашних условиях.

Bohça kebabı - это блюдо, которое пользуется огромной популярностью в турецкой кухне. Это блюдо состоит из мяса, овощей и специй, завернутых в тонкий слой теста. Bohça kebabı готовится на пару или в духовке и имеет неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления bohça kebabı вам потребуются следующие ингредиенты:

*   500 грамм говядины или баранины

*   2 луковицы

*   2 помидора

*   2 зеленых перца

*   1 чайная ложка красного перца

*   1 чайная ложка черного перца

*   1 чайная ложка сушеной мяты

*   1 чайная ложка соли

*   1/2 чашки растительного масла

*   1/2 чашки воды

*   500 грамм тонкого слоя теста, такого как yufka

*  сыр по желанию 

Инструкции:

1.  Нарежьте мясо на кусочки и нарежьте лук, помидоры и перцы на кусочки.

2.  В миске смешайте мясо, лук, помидоры, перец, соль, черный перец, красный перец и мяту.

3.  Добавьте растительное масло и воду к мясной смеси и хорошо перемешайте.

4.  Разделите тонкий слой теста на 4 равных части и выложите мясную смесь на каждый из них.

5.  Заверните тесто вокруг мясной смеси, чтобы получился пакетик, и закрепите концы теста вместе.

6.  Поставьте bohça kebabı на пар на 40-50 минут или запеките в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 40-50 минут. По желанию посыпать тертым сыром.

7.  Подайте bohça kebabı на тарелке вместе с овощами и соусом по вкусу.

Bohça kebabı - это блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты. Это блюдо отлично подойдет для ужина или ужина в выходной день. Вы также можете экспериментировать с разными видами мяса и овощей, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

@turkish_chef

https://youtube.com/@TURKISH_CHEF