Ингредиенты: Для опары: Приступим к приготовлению 🧡
Ингредиенты: Для опары: Приступим к приготовлению 🧡
...Читать далее
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 желтка
- 200 грамм сметаны 20-25 %
- 200 грамм сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 грамм сливочного масла
- 530 грамм муки
- любые цукаты
Для опары:
- 130 грамм молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 100 грамм муки
- 1 ст.л. сахара
Приступим к приготовлению 🧡
- Для начала приготовим опару: в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут подходить.
- Пока дрожжи подходят, в голубой миске смешиваем яйца, желтки, соль и сахар до пышной массы.
- К яичной смеси добавляем сметану, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Затем добавляем опару.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Тесто отправляем на час в теплое место, оно должно увеличиться в 2 раза.
- В подошедшее тесто добавляет любимые цукаты.
- Формы для куличей наполняем наполовину и оставляем еще на 1 час, чтобы подошли.
- Куличи выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Остывшие куличи украшаем глазурью, рецепт которой есть на канале 🧡