Ну приступит теперь к разбору моего праздничного обеда. Ждала я гостей, но так сложилось, что не сложилось.
Общий вид стола вы уже видели. Кто здесь новенький - можете глянуть.
Начнём с крылышек Терияки. Рецепт на удивление очень прост. Хотя, что тут удивляться - люблю, когда просто и быстро.
Чтобы получилось такое блюдо, понадобятся:
⁃ крылья - 1 кг
⁃ Чеснок - 4 зубчика
⁃ Соль, перец по вкусу
⁃ Растительное масло - 2-3 ст. л.
⁃ Соус Терияки - 4-5 ст. л.
Как делать соус Терияки, вы все прекрасно знаете. Идёте в магазин и покупаете уже готовый продукт. Выглядит он примерно так)))
Приготовление не менее простое, чем изготовление соуса.
Крылья помыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать, дать постоять промариноваться 1 час. Выложить крылья на противень и запекать 35 минут при 180 гр. Смазать крылья соусом Терияки и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. Всё!
Ну уж картошку сами осилите как-нибудь.
Используете магазинные соусы или сами любите творить и вытворять на кухне? Чтобы сделать соус-барбекю всего-то нужен устричный соус, паприка, оливковое масло, что-там ещё много чего. А можно не париться и залить всё майонезом/сметаной. Вы в каком лагере?
#крылышки #рецепты #вкусныерецепты #куриныекрылышки #простыерецепты #праздничныйстол