Ну приступит теперь к разбору моего праздничного обеда. Ждала я гостей, но так сложилось, что не сложилось. Общий вид стола вы уже видели. Кто здесь новенький - можете глянуть. Начнём с крылышек Терияки. Рецепт на удивление очень прост. Хотя, что тут удивляться - люблю, когда просто и быстро. Чтобы получилось такое блюдо, понадобятся: ⁃ крылья - 1 кг ⁃ Чеснок - 4 зубчика ⁃ Соль, перец по вкусу ⁃ Растительное масло - 2-3 ст. л. ⁃ Соус Терияки - 4-5 ст. л. Как делать соус Терияки, вы все прекрасно знаете. Идёте в магазин и покупаете уже готовый продукт. Выглядит он примерно так))) Приготовление не менее простое, чем изготовление соуса. Крылья помыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и растительное масло. Все хорошо перемешать, дать постоять промариноваться 1 час. Выложить крылья на противень и запекать 35 минут при 180 гр. Смазать крылья соусом Терияки и запекать еще 15 минут. При подаче посыпать кунжутом. Всё! Ну уж картошку сами осилите как-нибудь. Исп
Куриные крылышки Терияки
18 апреля 202318 апр 2023
237
1 мин