Дорогие мои, рада приветствовать вас на канале! Меня зовут Мария. После 4х лет безуспешных попыток похудеть на ПП, дробном питании и подсчете КБЖУ я пришла к Кето-питанию. И наконец-то у меня начало получаться!
Сейчас я второй месяц на Кето. Уже есть заметные результаты по весу и самочувствию. В Дзене я планирую делиться большими отчетами и рецептами, а в 👉Телеграм-канале👈 делюсь своими ощущениями, находками продуктов, показываю, что и как ем и передаю свою энергию и впечатления в потоке интернет-волн.
В этой статье я покажу рецепт хлебушка, который я теперь готовлю не только для себя, но и для всей семьи. Заметила, что мои ребята (муж и сын) стали увлекаться батоном. Какого бы типа питания вы ни придерживались, в белом хлебе точно ничего хорошего нет.
Я решила потихоньку менять не только свое питание, но и своих мужчин приводить к более здоровым продуктам. Постепенно и незаметно. Перестала покупать домой хлеб и стала печь свой кето-хлебушек.
Я покажу вам рецепт-основу. Вы сможете сделать его со своей изюминкой, в разных вариациях. Продукты у меня для небольшой буханки. Мне одной такого хлеба хватит на неделю, я ем его не больше 1–2 кусочка в день и если его нет, спокойно обхожусь, а вот мужу готовлю часто)
Готовлю я без заморочек и делаю все в одной миске. 50 гр сливочного масла растопить в микроволновке. Масло можно использовать не только сливочное. Кокосовое тоже подойдет, можно добавить или заменить. Я даже добавляла масло-какао.
В растопленное масло разбиваем 3 яйца и все перемешиваем вилкой. Я даже венчик не использую. Все замешала за пару минут и в духовку. Перед приготовлением ее как раз можно включить разогреваться.
Добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Разрыхлитель (чайную ложку) сделает хлеб пористым и воздушным. Каждый ингредиент вмешиваем.
В нашу смесь добавляем столовую ложку псиллиума. Не пугаемся незнакомых названий) Псиллиум-шелуха семян подорожника. Это клетчатка и она благотворно влияет на кишечник, при похудении незаменима. Суперпродукт при любом типе питания.
Добавляют в салаты, творог, супы, я в хлеб) Можно развести в воде и выпить. Как по мне, псиллиум делает кето-хлеб более «хлебным», что ли)
В кето-выпечке чаще всего используют миндальную муку, у нее самое маленькое содержание углеводов 10-14 гр. Для сравнения в обычной муке около 70 гр. Нам не нужно много муки для кето — хлеба. Я на 3 яйца использую 4 столовых ложки с горкой.
Как альтернативу можно использовать арахисовую муку, она дешевле, но дает яркий вкус. А можно смешивать) Пробуйте и фантазируйте) 500 гр муки хватит на очень много буханок.
Начинайте с маленьких порций. Возьмите сначала небольшой объем муки, если печь только хлебушек, то 500 гр вам хватит надолго. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Достаточно жидким. Отправляем его в форму и в духовку на 180 градусов 30 минут.
Хлеб лучше выпекать в силиконовой форме, мыть быстрее, ничего не пристает, стоят сейчас эти формы тоже недорого.
Через 30 минут хлеб выключаем, даем остыть в духовке и можно есть)
Многие переживают, что не смогут жить без хлеба на Кето, вот этот хлебушек станет отличной альтернативой!
Надеюсь, рецепт будет для вас полезным, и вы поддержите статью лайком) Если вас интересует тема кето-питания, подписывайтесь тут в Дзене и на мой Телеграм-канал
Обнимаю ❤️