Найти в Дзене
Pont Bakery

Рецепт булочки "Синнабон"

Простой рецепт сладостей, которые вы сможете приготовить у себя дома! Такими несложными, но очень вкусными десертами можно угостить друзей или устроить чаепитие в кругу семьи. Обещаем, все будут в восторге!🤍


Ингредиенты:
⁃ 250 мл молока
⁃ 120 г масла
⁃ 1 яйцо
⁃ 2 ч. л. сухих дрожжей
⁃ 2 ч. л. ванилина
⁃ 1/2 ч. л. соли
⁃ 450 – 500 г муки
⁃ 200г сахара
⁃ 4 ч. л. корицы
⁃ 250 г сливочного сыра
⁃ 120 г сахарной пудры
⁃ 6 ст. л. сливок


Способ приготовления:
1. Смешать яйцо, 150 г сахара, ванилин и соль. Немного взбить.

2. Влить теплое молоко и так же взбить. Добавить 300 г муки с дрожжами и перемешать до однородности.

3. Добавить 70 г мягкого сливочного масла и перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку.

4. Вымесить тесто руками и убрать в теплое место на 1 час.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт 5-7 мм, смазать сливочным маслом.

6. В емкости смешать корицу и сахар и распределить тонким слоем по тесту, оставляя чистый край 2-3 см.

7. Завернуть тесто в плотный рулет, начиная с обратной стороны от незасыпанной части.

8. Разрезать рулет на части по 4 см. Лучше использовать острый ножь и нить.

9. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить булочки срезом вверх. Оставить в теплом месте на 30 минут.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

11. Пока булочки в духовке сделать крем: смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбить миксером.

12. Готовые булочки вынуть из духовки и обильно смазать кремом.

13. Идеальные, мягкие булочки «Синнабон» готовы! Приятного аппетита🤍