Найти в Дзене
Гречанка Олеся

Блюдо, которое я с успехом готовлю, как в Греции, так и в России

Все фото автора канала
Все фото автора канала

Мне очень нравятся молочные продукты. Видимо, поэтому я предпочитаю сливочную подливку, а не томатную. В Греции основой сливочной подливки служат сливки 30% жирности. А в России я нашла им отличную замену – нашу 20% сметану. Хоть и продаются у нас сливки, а мне привычнее готовить всё со сметаной. И тем более этот продукт «улетает» у нас дома только так.

Греки, как правило, готовят курицу с грибами в сливочном соусе. Это же так вкусно!

На своём канале я уже рассказывала, как готовить это блюдо:

Ну, а сегодня я заменила сливки сметаной. Развела в тёплой воде 2 столовые ложки сметаны, добавила туда столовую ложки муки и всё хорошо размешала. Ну, чем не сливки? Получились самые настоящие сливки. Ими я залила предварительно обжаренную и тушенную курицу с шампиньонами и луком.

-2

Добавила к курице шампиньоны:

-3

К грибам с курицей отправила лук:

-4

Получилось обычное блюдо в сливочном соусе. И в общем-то я не почувствовала особой разницы между соусом на основе сметаны и сливками.

-5

В качестве гарнира можно отварить всё, что душе угодно. Хоть рис, хоть макароны, хоть крупы, хоть картошку. Я сегодня свой выбор остановила на обычных рожках. Мама не любит спагетти. Ей удобнее кушать короткие макароны.

А вы готовите курицу в сметанном соусе?

Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.