Найти в Дзене
Кулинар Марина

Плов на костре, празднуем Пасху

Ингредиенты:

индейка 1кг

бараний курдюк 400гр

морковь 1кг

лук 1кг

рис 1кг

чеснок 1шт

специи для плова

соль

подсолнечное масло

вода

рецепт:

окаливаем казан

-2

Наливаем масло

-3

В масло закидываем курдюк и немного лука

-4

Когда лук покроется черной корочкой вынимаем курдюк с луком

-5

В казан закладываем индейку

-6

Когда мясо прожарится закидываем лук

-7

Когда лук покроется золотистой корочкой добавляем морковь

-8

Перемешиваем, добавляем немного воды, оставляем под крышкой

-9

Когда морковь станет мягкой добавляем специи. У нас ушло по жмене соли и специй

-10
-11

Заливаем водой, воды нужно в три раза больше чем риса, перемешиваем, накрываем крышкой

-12

Важно обмыть бока казана, чтобы все что на них налипало не прогорело, когда вода закипит закладываем рис (предварительно промытый)

-13

Рис необходимо разровнять по казану

-14

Важно не накрывать казан и дождаться пока выкупит почти вся вода

-15

Плов формируем горкой и накрываем крышкой

-16

Вот такой плов у нас получился! Приятного аппетита и всех с праздником!

кстати на протяжении готовки нам помогали наши друзья, внимательно наблюдали за процессом

-17

-18

Еда
6,93 млн интересуются