Ближайший супермаркет располагался совсем рядом с нашим отелем и в отличие от многих других работал с наличными.
Я стоял перед длинной витриной с сырами, чесал затылок и недоумевал, как всего за неделю всё это попробовать?
- Серёжа, в чём дело? Спустись на землю и уже выбери что-нибудь, двигаемся в отель, там пирожные по мне плачут.
- Лена, я сейчас в таком же замешательстве, как и ты десять минут назад, когда находились в кондитерской. Глаза разбегаются, не знаю с чего начать?
- Смотри, красивая упаковка. Что тут написано?
- Это знаменитый Реблошон, между прочим, самый покупаемый сыр во Франции. Хорошо, берём! Гляди, Камамбер - наверное видов двадцать с различными добавками. Берём этот и вот этот. О, Мюнстер! Как без него!
- Всё, Баевич, айда в винный отдел.
А в винном отделе всё выглядело, как на выставке ВДНХ, или как во сне! Слева нескончаемой стеной выставлены красные вина, справа - белые. Я заметил, что в этой огромной коллекции присутствовали исключительно французские вина, по доступной цене начиная с трёх евро за бутылку. Молодцы французы, поддерживают своего производителя!
Однако мои всеядные глаза опять сделались в разбежку, хотелось попробовать всё! Вспомнив советы в Интернете, что любое вино дороже пяти евро, французы считают хорошим, я взял с полки три бутылки белого сухого, сейчас не помню названий, последний раз взглянул на необъятную коллекцию вин, и мы спустились со второго этажа и направились в кассу.
Справа притягивала магнитом витрина с тортами и пирожными. Пока я рассчитывался, демонстрируя кассирше знание французского, Лена наглухо прилипла к сладкой витрине.
- Серёжа, смотри, какая прелесть, может...
- Нет, не может! Не люблю, когда еда пропадает! У тебя в номере три коробки пирожных, а холодильника нет.
- Ладно, ты прав. Идём в гостиницу.
- Негритянка на кассе дружелюбно помахала нам рукой:
- Спасибо за покупки, заходите.
Поздний ужин в десять вечера, превратился в необузданное пиршество, затянувшееся до полуночи. Лена, прикрыв нос пальцами от невыносимого, специфического запаха Мюнстера, с наслаждением поглощала французские пирожные, а я смаковал каждый кусочек изумительного сыра. Каждый из нас был по-своему счастлив...
Очарованные Парижем. День первый 6. Каждому по вкусу.
17 апреля 202317 апр 2023
49
1 мин
11