Сейчас все чаще звучит мнение, что Россия понемногу стала выздоравливать. Связывают обновление нашей страны с борьбой за суверенитет. По ходу дела выяснилось, что обретение суверенитета предполагает жизнь своим умом. Ранее мы всецело уповали на Запад, легко перенимая его ценности. Вчерашние партнеры транслировали нам установки, определяющие их максимальную прибыль. Для чего нужна полуколония? Для рынков сбыта и вывоза ресурсов. В плане продажи народного достояния вопрос решали с элитой. Что же до рынков сбыта, то они напрямую касались населения. Последнему главной ценностью внушали самоутверждение через потребление. Одновременно превозносился импорт и душились отечественные производителя. Идея же в том, чтобы мы покупали продукцию предприятий, принадлежащих западному капиталу. Все логично.
На мой взгляд, идеология потребления в первую очередь заточена на женщин, поскольку они существа более земные и не склонны к резким телодвижениям. Что-то покорять, изобретать, совершать неординарные поступки во имя светлой идеи, как правило, свойственно мужчинам. По большому счету адекватному мужику довольно быстро надоедает игра в постоянное улучшение качества жизни. Все время думать о том, как бы купить машину подороже и построить дом побольше, так себе затея. Это по молодости ещё забавно меряться "у кого длиннее". Со временем доходит, что формула "жить, ради того, чтобы есть" приравнивает тебя к животному, а человеку всё же правильнее выбрать подход "есть, ради того, чтобы жить". Вот только осмысление слова "жить" предполагает непростой поиск самого себя с последующей самореализацией. Идеология потребления упрощает вопрос. В нашем обществе стало привычным выражение: "человек, должен состояться". Слово "состояться" привязано исключительно к материальным благам.
Современным женщинам свойственно апеллировать к чужому успеху. Постоянно идет сравнение, насколько твоя семья живет лучшие или хуже соседей, коллег по работе, родственников, подруг. Индустрия моды и рекламы, всевозможные масс-медиа рисуют образ жизни, к которому следует стремиться. Одержимость потребления массово захватывает женское сознание, становясь в итоге диктатом для мужчины. При этом женщина не особо вникает в особенности устройства общества, существующего в полуколониальной парадигме. Тут мало кого волнует самореализация гражданина согласно его призванию. Допустим, некий мужчина чувствует в себе задатки прекрасного школьного учителя. Выбор данной профессии в большинстве случаев исключает заработок в 100 000 рублей. Однако женщина требует новый "айфон", фотосессию на Мальдивах и белоснежную "Тойоту-Камри". Что остается печальному мужчине? Он забывает о своём призвании и идёт туда, где больше платят.
Всякий раз поддаваясь "хотелкам" женщины супротив своей воли, мужчина надламывается внутри. При этом любви от прекрасной половины больше не становится. Напротив, женщина подсознательно считывает "прогиб", как проявление слабости. Разумеется, подобный расклад выводит из себя мужчину. Его можно понять. Он пошёл на жертву ради любимой, а в итоге оказался в худшем положении. Опять же следует понимать, что не всем дано быть успешными бизнесменами, инфоцыганами, мутными чиновниками, эпатажными блогерами, тик-токерами или востребованными айтишниками. В то же время информационное давление, провоцирующее жажду потребления не ослабевает. Попавшая под его влияние женщина продолжает требовать, требовать, требовать.
О здоровье общества можно судить по уровню счастья в среднестатистической семье. Пока что это неутихающее поле боя. Такова плата за потребительское мировоззрение, принятое нами вместе с западной "демократией".
_______________________
ПОДДЕРЖАТЬ
В последнее время то и дело устраивают сборы. Я сторонился этого, но недавно ко мне обратился близкий друг, которому я всецело доверяю. Он ездит в новые регионы, активно поддерживает бойцов и мирных жителей.
Сбор направлен на приобретение комбинезонов, защищающих от тепловизоров. Это реально спасает жизни. Еще одна цель сбора: наборы для творчества детям, которые остались без родителей.
СБЕР по номеру: 89214001499 Антон Быстров-Мокрый
(для удобства в сообщении получателю напишите "Сбор")
Благодарю за внимание.