Найти тему
Рецепты от Арти.

Суп Том-Ям.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Морепродукты - 500 Грамм (Креветки, мидии, кальмар, в моем случае морской коктейль)
  • Шампиньоны - 200 Грамм
  • Помидоры черри - 6-8 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Отварной рис - 300 Грамм
  • Кинза для украшения
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Паста том-ям - 50 Грамм
  • Кокосовое молоко - 100-150 мл.
  • Листья каффир лайма - 15 Грамм
  • Лемонграсс сушеный - 20 Грамм
  • Корень галангала - 20 Грамм
  • Перчик чили - 2 шт.

•Шаг 1.

Приготовьте продукты для супа. Отварите куриный бульон. Очистите креветки от панциря, вскройте брюхо, удалите пищевод.
Приготовьте продукты для супа. Отварите куриный бульон. Очистите креветки от панциря, вскройте брюхо, удалите пищевод.

•Шаг 2.

Добавьте в бульон листья каффирского лайма, лемонграсс и корень галангала, доводим до кипения, сбавляем огонь, варим 30 минут.
Добавьте в бульон листья каффирского лайма, лемонграсс и корень галангала, доводим до кипения, сбавляем огонь, варим 30 минут.

•Шаг 3.

Процеживаем бульон, возвращаем на плиту. Кипеть больше не даем, это важно ! Добавляем пасту том-ям, 3-4 чайной ложки тростникового сахара. Далее, вливаем  кокосовое молоко, добавляем грибы, выжимаем в бульон сок лайма, по вкусу. При желании можно добавить остроты - перец чили. Даем настояться.
Процеживаем бульон, возвращаем на плиту. Кипеть больше не даем, это важно ! Добавляем пасту том-ям, 3-4 чайной ложки тростникового сахара. Далее, вливаем кокосовое молоко, добавляем грибы, выжимаем в бульон сок лайма, по вкусу. При желании можно добавить остроты - перец чили. Даем настояться.

•Шаг 4.

Пока бульон доходит, отвариваем рис, нарезаем черри на половинки, шинкуем кинзу.
Пока бульон доходит, отвариваем рис, нарезаем черри на половинки, шинкуем кинзу.

•Шаг 5.

Добавляем морепродукты и помидорки в основу, доводим еще 6-8 минут на среднем огне.
Добавляем морепродукты и помидорки в основу, доводим еще 6-8 минут на среднем огне.

Подаем с рисом, украшаем кинзой, приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются