Найти тему
Сейчас Приготовим!

Минтай не успеваю покупать: показываю, как необычно его готовлю на сковороде

Оглавление

Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Готовлю по этому рецепту уже несколько лет и сегодня делюсь с вами.

Давайте готовить!

Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.

Перекладываем рыбу в миску и добавляем соль, перец по вкусу, зернистую горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

-2

Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.

-3

На сливочном масле обжариваем лук. Добавляем чайную ложку сахара и жарим 2-3 минуты.

Сверху на лук выкладываем рыбу и готовим под закрытой крышкой 10 минут.

-5

Переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.

-6

Рыба уже готова, выкладываем на тарелки и подаем с картофелем к столу.

-7

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Минтай - 3 шт. (800 г)
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук -4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • зернистая горчица - 1 ст.л.

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

А еще у нас появился телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim

Еда
6,93 млн интересуются