Найти тему

Вкусное быстрое печенье к чаю🍪

Оглавление

Время приготовления: 30 мин 

Кол-во порций: 8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1.5 стак.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 0.5 стак.
  • Растительное масло: 0.5 стак.
  • Разрыхлитель: 1 чайн.л.
  • Ванилин (на кончике ножа): по вкусу
  • Как сделать вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Стакан для измерения используйте объемом 250 мл. Количество сахара можете уменьшить, с ним печенье получается очень сладким. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

-2
  • Возьмите большую миску для теста. Вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Будьте аккуратны с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, достаточно положить совсем немного, на кончике ножа. Влейте растительное масло.

Шаг 3:

-3
  • Ложкой размешайте продукты до получения массы, похожей на мед.

Шаг 4:

-4
  • Просейте в миску половину всего количества муки. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Сверху муки насыпьте разрыхлитель. Ложкой размешайте массу до однородности. Она будет достаточно жидкая.

Шаг 5:

Просейте оставшуюся муку. Продолжите замес сначала ложкой, а затем руками.
Просейте оставшуюся муку. Продолжите замес сначала ложкой, а затем руками.

Шаг 6:

-6
  • Тесто очень быстро станет однородным и соберется в шар. Оно получается совершенно не липкое.

Шаг 7:

-7
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Расплющите их и уложите на расстоянии друг от друга — печенье при выпечке сильно вырастут.

Шаг 8:

-8
  • При помощи рюмки, ножа или вилки сделайте на печенье насечки. Или можете оставить его круглым.

Шаг 9:

-9
  • При желании можете обмакнуть каждую печеньку в сахар, я взяла коричневый. Или посыпать корицей.

Шаг 10:

-10
  • Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С 10-15 минут, не дольше. Печенье будет бледным и мягким, пусть вас это не пугает, оно станет тверже, когда остынет. А если печь его больше по времени, то печенье станет твердым.

Шаг 11:

-11
  • Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!

P/S:

Чудесный рецепт! Так быстро я еще не пекла ни разу. Я держала печенье 15 минут, оно стало золотистым и чуть тверже, чем хотелось бы. В следующий раз выну раньше. Но и такое печенье съелось очень быстро.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются