Найти тему
Женские секреты

Мои котлеты обычно прямоугольные. Рассказываю почему

- Сегодня я тебя угощу своими прямоугольными котлетами

- Вот чудная, почему прямоугольными то?

Мои обычно-необычные котлеты. Фото автора.
Мои обычно-необычные котлеты. Фото автора.

По порядку. Все началось с того, что в момент экономии бюджета, я стала покупать мясо, только со скидкой. Да, беру сразу много. Килограмм 5, чтоб хватило до следующего красного ценника. Покупаю тот продукт, где срок годности достаточен.

Кручу фарш на котлеты и храню его в холодильнике. Пять килограмм-это не пол кило, место для него должно быть много.

Для хранения, я купила несколько пластиковых коробок прямоугольной формы. Поместила в них фарш. Подписала и убрала в морозильную камеру, плотно прижимая коробочки друг к дружке. Место таким образом гарантированно, потому как максимально утрамбовано. Без пустот и всё видно.

Почти, как в магазине.
Почти, как в магазине.

Если у Вас нет таких формочек, как у меня, то достаточно завернуть котлетки в полиэтиленовый пакет для заморозки продуктов. Предварительно скатав из фарша колбаску. Тогда доставая из морозилки, Вы сможете нарезать котлеты не на квадраты, как я, а на сформированные колбаской кругляшки, овалы и т.д. Вы можете даже сделать колбаску сформировав из нее сердечко.

Нарезаю именно ножом с зубьями. Так легче распилить заморозку.
Нарезаю именно ножом с зубьями. Так легче распилить заморозку.

- Нет, но котлеты то почему квадратные?- спросила меня сестра, смеясь.

- Настя, хитрость в том, что заранее сформированные котлеты, не помещаются в ячейку морозильника.

Почему я выбрала именно прямоугольные форму, а не колбаску? Потому что экономлю место в морозильнике. "Колбаски" оставляют пустоты в камере. Повторюсь, я всё плотно утрамбовываю и подписываю. Открываешь и всё, как на ладони.

Когда приходит время, достаю фарш из коробки. Обдаю её края кипятком. Беру нож с зубьями (для резки хлеба) и нарезаю брусочками, равные высоте котлет.

Обваливая с двух сторон или присыпая мукой, при жарки котлеты не дают выйти соку, образуя румяную корочку.
Обваливая с двух сторон или присыпая мукой, при жарки котлеты не дают выйти соку, образуя румяную корочку.

Обваливаю их в муке. Обжариваю. Сочность и аромат гарантированы и никакой возни с формированием и хранением.

С салатом, худеем
С салатом, худеем

- Попробуй, вкусные,- сказала я и подала порцию котлет с салатом.

- У тебя всё вкусное!- ответила сестра, откусив кусочек.

Её отзывом, я была очень довольна.

Дорогой читатель, рада была поделиться с Вами своим крошечным секретом.

А как Вы храните полуфабрикаты? Есть ли у Вас малюсенькая хитрость в экономии? Пишите, ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Впереди много полезного.

#котлеты #полезныесоветы #лайфхаки