Мамалыга с сыром на первом фото.
⠀
Я думала, что мамалыга это молдавское блюдо, но оказалось, что это блюдо принадлежит сразу к нескольким самобытным культурам: румынской, молдавской, адыгейской и абхазской кухне.
⠀
Поэтому, когда мы попросили гида завести в заведение национальной кухни, он сразу сказал - берите мамалыгу, это наш хлеб 🍞
⠀
В Абхазии мамалыгу готовят без добавления соли. Круто сваренная и абсолютно пресная каша из кукурузной муки буквально заменяет собой хлеб.
⠀
Мамалыгу выкладывают на тарелки горками, в которые погружают кусочки сыра сулугун или молодой сыр.
⠀
📝 Рецепт 📝
абхазской мамалыги (абыста)
Компоненты: (на 2-3 порции)
кукурузная мука мелкого помола — 2 стакана
вода — 4-5 стаканов.
Приготовление:
Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки. Затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно перемешать, накрыть крышкой и протомить в течение 15-20 мин. После еще раз размешать и разложить по тарелкам.
⠀
Цены в национальных заведениях очень не высокие на наши мерки. Втроем мы поели в апацхе Черная речка ни в чем себе не отказывая, с напитками и вином и 10% за обслуживание на 1000 рублей.
⠀
В мамалыге больше всего понравился сыр 🧀😁
⠀
На фото ниже очень аппетитная продукция, которая на Новом Афоне, в самом туристическом месте, стоила по 50 рублей за штуку.
⠀
На фото ниже цены и шашлык на озере Рица.
⠀
Там был безнал, но при расчёте картой брали 10 процентов комиссии.
⠀
В целом еда в Абхазии вкусная.
⠀