Шарлотка — это классический десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе. Делать его проще простого, причем от того, чего в нём будет больше — теста или яблок, — зависит результат. А Вы любите шарлотку с большим количеством яблок или муки?
Яблоки — 500 г
Сахар — 3/4 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца — 4 шт
Соль — 1 щепотка
Шаг 1
Взбить сахар, щепотку соли и яйца венчиком.
Одну половину яблок нарезать кубиками, а вторую половину — дольками.
Шаг 2
Просеять муку в смесь яиц и сахара, перемешать лопаткой или специальной ложкой, чтобы тесто осталось воздушным.
Шаг 3
Форму смазать маслом, слегка посыпать мукой. Вылить половину теста, добавить кубики яблок.
Шаг 4
Залить вторую половину теста и красиво выложить дольки яблок.
Шаг 5
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.