Вкусный и ароматный иван-чай обладает огромным количеством полезных свойств. Чай возвращает силы и помогает восстановить здоровье. Однако, чтобы получить максимальную пользу от его употребления, нужно знать, как правильно заваривать иван-чай. Интересно, что используя разные варианты заваривания, можно получить разные напитки. Основные критерии заваривания: Вода: Одним из важных условий приготовления вкусного чая является использование мягкой воды. Присутствие солей делает воду жесткой, и это может препятствовать полному раскрытию экстрактивных сс, содержащихся в чайном листе. Вода не должна иметь запаха, иначе это исказит естественный аромат чая. Использовать лучше фильтрованную водопроводную воду для приготовления чая. Посуда: Если мы говорим о качественном чае, чтобы почувствовать уникальный вкус и аромат, то стоит выбирать керамический или стеклянный чайничек. Не рекомендуется использовать в металлической посуде. А вот теперь, когда готова посуда и подготовлена вода, поговорим о