5 ошибок разрушения щитовидки!
5 ОШИБОК В ПИТАНИИ РАЗРУШАЮТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ
Для начала давайте разберемся: зачем вообще нужно следить за щитовидкой?
Самое распространенное ее заболевание – гипотиреоз. Когда щитовидка производит недостаточно гормонов Т3 и Т4. Люди с этим заболеванием часто живут на таблетках. Но...
Обмен веществ замедляется. Это приводит к набору веса, сухости кожи, выпадению волос, запорам, отекам и другим проблемам💯,%
Жить, конечно, можно… Но сохранить красивое и стройное тело гораздо легче со здоровой щитовидкой.
А предотвратить сбои в ее работе всегда проще, чем потом лечить. Для этого в первую очередь обратите внимание на свое питание:
5 ОШИБОК В ПИТАНИИ, КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ ЩИТОВИДКУ
1.Много сахара🍦🍬🧁
Избыток сахара при медленном обмене веществ превращается в жир. Поэтому обращайте внимание, сколько сахара (в т. ч. скрытого!) вы едите каждый день.
2.Много омеги-6
Они содержатся в растительных маслах (соевом, кукурузном, подсолнечном), вызывают воспаление и разрушают щитовидку.
3.Много глютена🥠🥧🍰
Глютен – это клейковина, которая содержится в злаковых растениях. Он может спровоцировать аутоиммунную болезнь – тиреоидит Хашимото.
4.Много сои🍗🍖
Колбасы, соусы, заменители молока содержат сою. А это ГМО-продукт, который может привести к гормональному дисбалансу и опасен для щитовидной железы.
5.Много алкоголя🍾🍸🥃🍹
Спиртные напитки подавляют способность щитовидки вырабатывать гормоны. Если не можете полностью отказаться от алкоголя, то хотя бы сведите его употребление к минимуму.
Начните соблюдать эти правила, и ваша щитовидка будет вам благодарна.
Поддержать нормальную работу щитовидки и предотвратить ее болезни помогут дополнительные микроэлементы:
Йод, Цинк, Селен.
С пищей получать их суточную норму проблематично. Они содержатся в продуктах, которые многие из нас не едят каждый день (морская капуста, устрицы, бразильские орехи и др.). Поэтому лучший способ восполнить дефицит необходимых микронутриентов – принимать пищевые добавки.
Подробности в личном сообщении или по телефону 8 917 440 3297