Было время, когда меня практически не интересовал интернет. Вот за интересную книгу была готова душу продать. Оценила его во время беременности дочкой. Ушла в декрет, заскучала и открыла для себя ОК. Нашла много знакомых, общалась, играла в игры. Этого развлекательного ресурса с показом фотографий на тот момент мне хватало.
А вот во время беременности младшим сыном интернет стал моей информационной площадкой. Мне на тот момент было 40. Беременность протекала нормально, анализы и узи в норме. Я практически на 100% процентов была уверена, что все будет хорошо. Почти на 100%. Но червячок сомнения все таки подтачивал мою самоуверенность. И ночами я читала, все, что могла найти. Заходила на форумы, смотрела на деток.
Когда родился младший сын и у него заподозрили синдром Дауна, я , как и многие мамочки, испытала шок. Но ночные чтения не прошли даром. Я была подготовлена информационно. Об этом расскажу в следующий раз.
К ОК добавились форумы родителей, воспитывающих детей с СД, сайты с развивающими играми и программами. А вот ВК и Фэйсбук как то не зашли, хотя и там есть мои странички. Форумы занимали значительную часть моей жизни. Там было общение единомышленников не только в плане воспитания и развития детей. Было просто общение по интересам.
Но в какой то момент люди с форумов стали расползаться по соцсетям.
Опять образовалась дыра в общении, а привычка писать осталась. На смену форумам пришел Инстаграм. Похожий на ОК, но все таки другой.
У меня появились новые интересы, новые единомышленники. Ведь каждому приятно услышать похвалу, добрые слова, получить поддержку и одобрение. Особенно в пандемию.
И вот снова перемены. Я возвращаюсь в ОК, ВК, но просто выкладывать фото не интересно. На Дзен читала рассказы, смотрела каналы по похудению, рукоделию. В какой то момент поняла, что вот она, та площадка, где можно писать обо всем , вот она возможность опять общаться, развиваться. Почему бы и не воспользоваться? Так и появился мой канал.