Далеко не всегда аритмия и тахикардия связана с недугами сердца. Иногда высокий пульс может указывать и на другие опасные заболевания. Об этом рассказала российский медик Ольга Савонина в своем интервью изданию «Москва 24».
По ее словам, учащенное сердцебиение после еды может быть признаком проблем с ЖКТ.
«Если тахикардия, аритмия начинаются после еды, надо в первую очередь исключить наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) или гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ)», — отметила врач.
Обе эти серьезные патологии могут спровоцировать срыв сердечного ритма. Чтобы не допустить осложнений доктор рекомендовала пройти обследование у кардиолога и гастроэнтеролога.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!