Сладкая варёная или запечённая свёкла замечательно сочетается с творогом. Салат получается красивым и вкусным. Он хорошо подходит к мясным блюдам, также хорош и как самостоятельное блюдо.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла отварная средняя 1-2 шт.
Творог 100 г
Огурец солёный или маринованный 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана
Соль, перец
Зелень Вымойте свёклу и опустите в посуду для варки с холодной водой. Доведите до кипения и сделайте небольшой огонь, варите до готовности.
Время варки овощей зависит от их размера и сорта.
Свёклу можно отварить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Если Ваша свёкла очень сочная, отожмите лишний сок. Я не отжимала. Натираю на мелкой тёрке маринованный огурец, его немного отжимаю и