Сладкая варёная или запечённая свёкла замечательно сочетается с творогом. Салат получается красивым и вкусным. Он хорошо подходит к мясным блюдам, также хорош и как самостоятельное блюдо.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла отварная средняя 1-2 шт.
Творог 100 г
Огурец солёный или маринованный 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана
Соль, перец
Зелень
Вымойте свёклу и опустите в посуду для варки с холодной водой. Доведите до кипения и сделайте небольшой огонь, варите до готовности.
Время варки овощей зависит от их размера и сорта.
Свёклу можно отварить заранее, тогда на приготовление салата уйдёт совсем немного времени.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Если Ваша свёкла очень сочная, отожмите лишний сок. Я не отжимала.
Натираю на мелкой тёрке маринованный огурец, его немного отжимаю и к свёкле добавляю.
Добавляю творог, у меня 9 %.
Добавляю чеснок по вкусу.
Немного чёрного молотого перца и щепотку соли.
Заправить салат можно как сметаной, так и майонезом, а можно смешать эти ингредиенты в равных количествах.
Хорошо перемешать.
Придать форму салату можно при помощи кулинарного кольца.
Сверху украсьте салат грецкими орехами или зеленью.
Салат со свёклой и творогом готов.
Приятного аппетита!