Найти тему
Демократия в опасности

Министр обороны Китая: "Отношения Китая с Россией вступили в новую эру". Комментарии финнов

О данном заявлении министра обороны Китая Ли Шанфу сообщает финское новостное издание Iltalehti. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Iltalehti
Источник фото: Iltalehti

Министр обороны Китая Ли Шанфу в настоящее время находится с визитом в России.

Визит состоялся всего через несколько недель после встречи председателя КНР Си Цзиньпина с Путиным в Москве.

Китай заранее объявил о визите Ли в Кремль на прошлой неделе. Однако в то время сообщалось, что министр обороны встречается в Кремле именно с министром обороны Сергеем Шойгу .

Однако в воскресенье с Ли встретился сам Путин, хотя Шойгу также участвовал во встрече.

В ходе воскресных дискуссий основное внимание было уделено «текущему состоянию и будущему двустороннего сотрудничества России и Китая в области обороны, а также вопросам, связанным с глобальной и региональной безопасностью».

Министр обороны Китая высказался по поводу встречи в эфире российского телевидения, сообщив, что отношения между двумя странами в последнее время даже перешли в «новую эру».

Визит в Кремль является первой поездкой Ли за границу с тех пор, как в марте он был назначен министром обороны Китая. Мужчина заявил, что выбрал Россию в качестве первого пункта назначения специально, чтобы подчеркнуть особый характер отношений между двумя странами.

Ли должен остаться в России до среды.

Посмотрим, какие комментарии оставляют финны под этой статьёй.

elhumanoid (👍17):

4 дня назад надо мной смеялись, когда я сказал, что Россия проводит успешную дипломатию, в то время как остальной мир смотрит в другую сторону. Пару недель назад американцы объявили, что готовятся к чему-то страшному. И вот почему на прошлой неделе президенты Китая и России подписали 14 различных документов, когда встретились лицом к лицу. Большинство этих документов касалось торговли и валюты. США находятся в колоссальном экономическом кризисе. Саудовская Аравия и Иран, суннитский и шиитский ислам – враги, откровенно ненавидящие друг друга. Но Китай только что договорился о мире между ними. Позже на той же неделе Саудовская Аравия открыто заговорила об оплате своей торговли нефтью китайской валютой, юанем. Это вытеснит доллар США. Нефтедоллары, которые США используют для введения санкций против стран, которые им особенно не нравятся. Потому что если вы хотите нефть, вы должны платить в долларах США.

Mika_Jalonen (👍12):

США сблизили Китай и Россию. Все, кто недооценивает Китай - крупнейшую экономику мира и Россию - второго в мире производителя оборонной продукции, пострадают, особенно ЕС.

Prawda (👍10):

США нужно остановить, пока не стало слишком поздно.

Tiedottaja (👍8):

Важнейшими торговыми партнерами Китая являются США и ЕС, поэтому вряд ли он будет ставить под угрозу торговые отношения, поддерживая Россию.

Paavonauta (👍7):

К счастью, России скоро не будет.

sirius (👍6):

Соединённым Штатам становится сложно поддерживать однополярность мира. Даже несмотря на то, что на помощь пришла Финляндия.

henricus (👍3):

Отношения перешли в «новую эру». Россия стала вассалом и «пограничной страной» Китая. Русские скоро увидят, как китайцы буквально эксплуатируют их сырьевые ресурсы. Русским останется только черная работа.
Китайские инженеры, специалисты, повара, водители, охранники и, прежде всего, «менеджеры» будут делать работу русских, не более чем для того, чтобы насладиться «пенсией». Так было в Африке, так будет и в России. А Приамурье - это старая китайская земля.

121212 (👍3):

Стоит готовиться, например, к экономическому столкновению с альянсом, образованным Китаем и Россией. Теперь, когда мы в НАТО, мы выбрали правильную сторону.

Оригинал статьи и больше комментариев: Iltalehti

Спасибо за внимание!