Компания Samsung может в скором времени отказаться от использования поисковой системы Google в своих мобильных устройствах. В источнике материала сообщается, что зарубежный бренд размышляет по поводу замены технологии на Microsoft Bing (ссылка).
По сообщениям NY Times, об этом стало известно на прошлой неделе, при этом, персонал Samsung, узнав о намерениях своего руководства, впал в панику. И это не удивительно, ведь корейский гигант является крупнейшим партнером американской компании Google, принося своим коллегам более 3 миллиардов долларов дохода в год. Однако, несмотря на это, топ-менеджмент организации посматривает в сторону Microsoft, а основной причиной интереса является интерес к технологии искусственного интеллекта, внедряемой в поисковую систему Bing.
Как сообщалось ранее, инженеры Microsoft хотят, чтобы их система работала на основе самообучающегося ИИ на основе языковой модели GPT. Из-за этого Google уже начала разработки в той же области, стремясь нагнать конкурентов и улучшить свою поисковую систему. Ожидается, что такие поисковики на релизе предложат пользователям куда более персонализированный поиск по Интернету, чем сейчас. Помимо текстового взаимодействия, система сможет воспринимать и голосовые команды.
Основные изменения в поисковых системах должны вступить в силу уже в текущем году. Правда, на старте они будут доступны ограниченному количеству пользователей – сначала воспользоваться обновленным поиском смогут около миллиона пользователей, а потом их количество увеличится до 30 миллионов (правда, технология пока будет доступна только жителям США).