Найти тему
Божественная кухня

Мастер-класс по созданию вкусных и сытных самос: секреты домашнего приготовления

Оглавление
Индийские самосы на русский лад
Индийские самосы на русский лад

Самосы с начинкой из картофеля, цветной капусты и зелёного горошка с зеленью (пирожки с овощной начинкой)



Приготовим самосы с картошкой, цветной капустой и зелёным горошком во фритюре.

Для этого сначала картофель и капусту обжарить на сковороде с топлёным маслом, добавить соль, специи, зелёный горошек и зелень. (начинку остудить);
форма самос — призма со складкой;
из теста для мант.
(это вкратце, а подробней, как сделать тесто и слепить пирожки чуть ниже)

Тесто для самос:


1 ст. цельно-зерновой пшеничной муки тонкого помола
1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или кукурузного крахмала
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. топлёного масла в тесто
чуть молотого кориандра
0,5 ст. воды тёплой
1 л. топлёного масла для жарки изделий во фритюре

Смешать сухие компоненты, добавить масло и воду — замесить мягкое, но упругое тесто (возможно, понадобится муки чуть больше).

Завернуть в плёнку и дать ему полежать для набухания клейковины 15-30 минут.

Разделить его на 6 частей для 12 изделий, раскатать каждую часть в тонкую слегка удлинённую лепёшку толщиной 3-4 мм диаметром 15-20 см (для удобства раскатки теста используй кукурузный крахмал), разрезать лепёшку по середине на две равные части.

Сформировать кулёчек, заполнить его 2 ч. л. начинки, сделать складку из теста с противоположной от шва стороны и защипнуть ровным швом (в данном изделии шов не следует защипывать косичкой, так как они не смогут "стоять").
Обжарить изделия на сковороде в топлёном масле во фритюре. При жарке поливать лепёшку маслом.
Готовые изделия выложить на салфетки чтобы стекли излишки масла.
Хрустящие самосы готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "самос" был для вас полезен.