Астраханский государственный технический университет запустил новый проект «Рыбная академия». На специальном ресурсе объединили авторские рецепты и лайфхаки по приготовлению рыбы от рестораторов и учёных.
Адрес «Рыбной академии» http://fish.astu.org
АГТУ представляет масштабный проект рестораторов и учёных – «Рыбная академия». На портале в свободном доступе размещены советы по приготовлению рыбы и авторские рецепты.
Более 90 лет в АГТУ исследовали и открывали новые способы переработки рыбы. Теперь знания, наработки и технологии приготовления доступны всем, кто интересуется приготовлением рыбных блюд.
Как правильно чистить и разделывать разную рыбу, как разморозить, сохранив пищевую ценность и товарный вид продукта, какое сырьё выбрать для фарша и как приготовить блюда по оригинальным рецептам – в разделе «Рыбная академия» собраны советы от профессионалов и полезные материалы.
Паштеты из сёмги и сельди, рыбные солянки, запечённый лещ, биточки – это не просто рецепты, а результаты научных исследований и даже объекты авторского права.
Разработанные и проверенные учёными и рестораторами технологии научат использовать максимальное количество сырья в кулинарии, выбирать грамотный метод переработки и приготовления рыбы для сохранения всех её полезных свойств.