Найти в Дзене
Подписаться

Свиная грудинка в собственном соку.Быстро вкусно празднично

Решила поделится с вами способом приготовления свиной грудинки в собственном соку. Когда я жду прихода гостей и у меня заняты и духовка и микроволновка, бывает такое, особенно на большие праздники и вот тогда, этот способ приготовления грудинки, как палочка выручалочка.

-2

Продукты для блюда.

  1. Свиная грудинка-- 1шт
  2. Соль - обтереть
  3. Приправы –обтереть( черный молотый ,специи разные)
  4. Жидкий дым- обмазать
  5. Чеснок- 2 зубчика
  6. Кульки полиэтиленовые 2шт (с ручками)

Способ приготовления.

  • Грудинку
  • Обтираем солью
  • Обтираем приправами
  • Обмазываем жидким дымком
  • Кладем в пакет и отправляем в холодильник на ночь.

Перед приготовлением замаринованную грудинку кладем еще в такой же пакет, одеваем ушки пакета на крышку кастрюли .

Берем кастрюлю, в моем случае на 2 литра, наливаем воды и опускаем туда грудинку, огонь умеренный.

Грудинка варится час или полтора, если вода выкипает, добавляем.

По окончанию варки грудинки даем ей постоять ещё с выключенной конфоркой.

Осторожно выкладываем грудинку, нашпиговываем ее чесноком, обмакиваем салфеткой, пакет вместе с жиром выбрасываем.

Готовую грудинку ставим в холодильник. Грудинка получается, нежная и сочная с необыкновенно нежным вкусом.

Смотрим галерею.

Если понравился рецепт ,берите себе в копилочку.

Постараюсь выложить небольшое видео.

Комментируем.Новым гостям буду рада.

#еда #грудинка в собственном соку #рецепты от Душенко Марии #готовим быстро