Решила поделится с вами способом приготовления свиной грудинки в собственном соку. Когда я жду прихода гостей и у меня заняты и духовка и микроволновка, бывает такое, особенно на большие праздники и вот тогда, этот способ приготовления грудинки, как палочка выручалочка.
Продукты для блюда.
- Свиная грудинка-- 1шт
- Соль - обтереть
- Приправы –обтереть( черный молотый ,специи разные)
- Жидкий дым- обмазать
- Чеснок- 2 зубчика
- Кульки полиэтиленовые 2шт (с ручками)
Способ приготовления.
- Грудинку
- Обтираем солью
- Обтираем приправами
- Обмазываем жидким дымком
- Кладем в пакет и отправляем в холодильник на ночь.
Перед приготовлением замаринованную грудинку кладем еще в такой же пакет, одеваем ушки пакета на крышку кастрюли .
Берем кастрюлю, в моем случае на 2 литра, наливаем воды и опускаем туда грудинку, огонь умеренный.
Грудинка варится час или полтора, если вода выкипает, добавляем.
По окончанию варки грудинки даем ей постоять ещё с выключенной конфоркой.
Осторожно выкладываем грудинку, нашпиговываем ее чесноком, обмакиваем салфеткой, пакет вместе с жиром выбрасываем.
Готовую грудинку ставим в холодильник. Грудинка получается, нежная и сочная с необыкновенно нежным вкусом.
Смотрим галерею.
Если понравился рецепт ,берите себе в копилочку.
Постараюсь выложить небольшое видео.
Комментируем.Новым гостям буду рада.
#еда #грудинка в собственном соку #рецепты от Душенко Марии #готовим быстро