Это просто и очень вкусно. Сочные куриные голени, запеченные в духовке, чудо, а не блюдо 👌!
Такие голени, вам точно надо попробовать приготовить.
Простое блюдо из самых простых продуктов👍. Время приготовления - 1 час 20 минут, 30 минут мариную, 50 минут запекаю. Зато результат обалденный!
🟢 Как готовлю:
🔹 Готовлю сразу с гарниром, с картошкой. Оно, как-то так повкуснее будет🙌. Беру куриные голени и делаю надрезы, это чтобы не мариновать по 1 часу, а так быстрее получится.
🔹 Затем заливаю бифидо кефир, кстати очень классный кефир. Уже идёт газированный и сахар есть, и кислинка всё, что нам надо.
🔹 Далее добавляю простую, купленную в магазине баночку аджики и здесь уже есть все специи.
🔹 Перемешиваю, по вкусу добавляю соль и оставляю на 30 минут.
🔹 Пока маринуется куриная голень, чищу и нарезаю кругляшами картофель. Далее из маринада выкладываю голень и добавляю в маринад картофель.
🔹 Хорошо перемешиваю и выкладываю в форму для запекания, картофель.
🔹 А поверх картошки укладываю маринованную куриную голень. Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку 220 градусов на 50 минут👍.
Через первые 25 минут куриные голени переворачиваем и запекаем с другой стороны.
▶️ Рекомендую смотреть, контролировать свою духовку и смотрите какое у вас напряжение света!
Наше вкусное блюдо готово❤️❤️❤️, приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
🟢 Нам понадобится:
- голень куриная - 1 кг.;
- бифидо кефир - 0.500 мл.;
- баночка аджики - 200 грамм;
- картофель - 1 кг.;
- соль по вкусу.
Как вам такое блюдо, из 4-х простых ингредиентов? Попробуйте приготовить и делитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал, для того, чтобы готовить вкусные, простые блюда по-домашнему для своих любимых, как на праздничное застолье, так хоть на каждый день!
Еще несколько идей для ужина, обеда или на праздничное застолье, которые могут вам понравится: