Найти в Дзене
НейроШеф

Как приготовить пиццу с сыром и ветчиной

Пицца - одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее можно заказать в ресторане или кафе, но еще лучше - приготовить самостоятельно. Так вы сможете выбрать свои любимые ингредиенты и контролировать качество продуктов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной дома. Первая пицца была названа в честь королевы Маргариты и имела цвета итальянского флага: красный (томатный соус), белый (сыр моцарелла) и зеленый (базилик). Эта пицца до сих пор называется пиццей Маргарита.🍕
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: - 300 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г томатного соуса
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- 100 г маслин
- орегано, базилик, соль, перец по вкусу Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и растительное масло и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
2.

Пицца - одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее можно заказать в ресторане или кафе, но еще лучше - приготовить самостоятельно. Так вы сможете выбрать свои любимые ингредиенты и контролировать качество продуктов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной дома.

Первая пицца была названа в честь королевы Маргариты и имела цвета итальянского флага: красный (томатный соус), белый (сыр моцарелла) и зеленый (базилик). Эта пицца до сих пор называется пиццей Маргарита.🍕

Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты:

- 300 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл теплого молока
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г томатного соуса
- 200 г ветчины
- 200 г сыра
- 100 г маслин
- орегано, базилик, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплое молоко и растительное масло и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно поднялось.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом или выложите на него бумагу для выпечки. Выложите тесто на противень и распределите его руками или скалкой по всей поверхности.
3. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте орегано и базиликом. Нарежьте ветчину на кусочки и выложите на соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте маслинами.
4. Поставьте противень в духовку и выпекайте пиццу 15-20 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
5. Выньте пиццу из духовки, нарежьте на порции и подавайте горячей или теплой.

Приятного аппетита!)