Найти тему
309 подписчиков

Закуска из лаваша.

ЛАВАШ.

ЛАВАШ.  Лаваш - пресный белый хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепёшки.

Лаваш - пресный белый хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепёшки.

В лаваш можно заворачивать любые продукты, предварительно смазав одну сторону майонезом, маслом, сметаной или кетчупом, или добавляя в начинку - на что способна ваша фантазия. Начинка не должна быть слишком жидкой.

ЛАВАШ.  Лаваш - пресный белый хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепёшки.-2

Варианты начинок:

1) Творог смешать с чесноком, измельченной зеленью укропа, добавить майонез - перемешать.

2) Адыгейский сыр или брынзу размять руками до крошки,добавить корейской моркови, зелень петрушки, майонез.

3) В мелко нарезанные яйца добавить зелень, рыбную консерву в масле(слив с неё жидкость), натёртый твёрдый сыр, майонез.

4) Крабовые палочки измельчить, добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу.

5) Филе солёной сельди измельчить, добавить петрушку, укроп, варёные яйца и варёную морковку, натёртые на тёрке.

6) Филе солёной сельди, яйца, лук, сливочное масло из холодильника-всё прокрутить через мясорубку(получится форшмак), смазать смесью лаваш.

7) Жареное или копчёное мясо измельчить, добавить натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, обжаренный лук, болгарский перец кусочками, майонез.

8) Жареное или копчёное мясо курицы или ветчину нарезать кусочками, добавить нарезанные соломкой свежие огурцы, помидоры, зелёный лук, зелень укропа. Лаваш смазать сметаной или майонезом и кетчупом.

Тот, кто любит, в зелень может добавлять кинзу, реган(базилик) тархун и др.

Положив начинку, лаваш свернуть рулетом и дать немножко полежать, чтобы слегка пропитался. Нарезать на кусочки.

Вариантов начинки множество. Приятного аппетита!