Когда за спиной остается возраст Христа, а ВК пестрит тренингами личностного роста, то волей неволей начинаешь задавать себе вопросы риторического и философского характера, перечитывая трактат о небытие:
- кто я?
- где мое предназначение?
- почему я так много работаю (просто волосы назад), и так мало зарабатываю?
И вот, в один прекрасный день, когда ласковый ветерок шелестел за окном листами арматуры, а скворцы задорно пели весенний реквием по обязательной вакцинации от ковида, мною было принято окончательной и бесповоротное решение начать развитие в HR сфере.
Собственно, почему у меня возникли такие мысли:
1) Уважающий себя HR специалист, не мудрствуя лукаво, только и делает, что размещает вакансии на сайтах, и устраивает кастинг среди кучи желающих ( в последствии конечно я убедилась, что это не так, но первичное ощущение было именно таким);
2) Работа в офисе!! О боже, никаких недовольных клиентов, жалоб на сервис, холодных суши, и волос в супе, никаких ночных смен, а идеальный график Планктониуса обыковениуса. Да еще и кофемашина рядом. Лафа!
3) Престиж, статус и иже с ними, ведь я могу принимать решения «To be or not to be», выбор отчасти за мной/
4) А еще дресс код, так и представляла себя на каблуках высоченных и тонких, в облегающей юбке и с эротиШным вырезом, эдакая бизнес вумен.
5) И, конечно, саморазвитие, куда же без старичка Маслоу.
Сказано, сделано, резюме получилось конечно, не HR , но в целом весьма неплохим.
Все-таки, добрых 15 лет работы директором ресторана на 300 посадочных мест, прокачало мой скилл от подбора, обучения и адаптации сотрудников до решения проблем с полицией и администрацией.
Чувствую себя опытным какикадзе в сфере общепита, и лузером в HR сфере.
Но мой путь, хоть был тернист и труден, привел меня к реализации моих стремлений (даже Кови курит в сторонке, а может он за ЗОЖ). Проактивность явно мой конек.
А как вы попали в HR?